利用したい公園がある市に「公園の水道を使って水鉄砲を子どもたちにさせ…
利用したい公園がある市に「公園の水道を使って水鉄砲を子どもたちにさせてあげたいのですが、小学生と幼稚園児がいます。利用可能でしょうか?」と聞きました。
折り返し電話があり担当者から「子どもが水鉄砲で遊ぶ程度は全然大丈夫ですよ、市内に噴水広場とかもないですし、利用してください。熱中症にだけはお気をつけてくださいね~。お問い合わせありがとうございます。」と電話がありました。
30分くらいならいいって思っても大丈夫でしょうか?
歩いて行くので徒歩5分で往復10分
公園で30分遊んで、合計1時間以内には家に帰りたいと思っています。
遊具を汚さないとか常識の範囲で30分くらいならってことですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
普通の公園なんですよね?特に許可は必要ないと思います。
体調次第で自由に遊んでよいかと思いますよ。
ぽん
時間はあまり関係ないかなと思います
遊具を濡らさない
周りの人にかからないように注意する
などを守れてたら大丈夫だと思います
-
はじめてのママリ🔰
駐車場もなく鉄棒しか遊具がない小さい公園なので人も来ないので遊具にだけ気をつけて遊ばせたいと思います!
時間は長時間でもOKなんですかね?
今後涼しくなってきたら長い時間できれば喜ぶなと思っていました!- 57分前
しょりー
遊んでる間ずっと水を出しっぱなしのまま遊んだりするとかだと良くないと思いますが…常識の範囲内で使う分には特に時間の制限などはないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
住宅街にあるめっちゃ小さい公園です😂
遊具は鉄棒しかありません。
OKなんですね。
ダメかと思い確認してしまいました。