2人目3人目〜出産後した方で旦那さんが育休取れない、祖父母も頼れない…
2人目3人目〜出産後した方で
旦那さんが育休取れない、祖父母も頼れない
同じような環境の方は出産後どのように乗り越えたのか
良かったら体験談教えて下さい。
10月の頭に2人目が生まれます。
祖父母は遠方の為、生まれてすぐ来ると言うのは難しそうです。
夫は10月の出産予定日あたりが忙しいみたいでお休み取れるとしたら10月末くらいからになるみたいです。
上の子は保育園に通っているので、2人目が生まれてからも通わせる予定でいます。
赤ちゃんは新生児期で外出は控えたい。
産後2週間くらい誰にも頼れない場合、上の子の保育園送迎は出来ないと思うのですが休ませるべきですかね…
上の子、公園にも連れていってあげられないし家にいるだけでは暇すぎて可哀想かな…とか色々不安になってます。
経験者の方、助言頂きたいです。
- ママリ🔰(妊娠29週目, 2歳6ヶ月)
ぐーみ
うちは幼稚園で送迎はバスでしたが、3人目のときバス停まで新生児連れて行ってました。
公園にはさすがに行かなかったですが、庭先でシャボン玉したり遊ばせたりしてましたよ!
赤ちゃんは窓際に寝かせて、泣いたらいつでも駆けつけられるようにしてました。
ママリ
園長先生にもそうだて上の子は保育園通わせていました、送り迎えに新生児も車に乗せて行っていました
ただ降ろさず車内待機してもらい爆速で娘の引き渡しをしていました
幸いあさは夫が送り、義母に2週間お迎え行ってもらっていましたが、以降は自
分が行っていました
使いませんでしたが、町の子育て応援サポーター?みたいのに登録しておいて、難しい時は送迎をサポーターに頼む手配はしていました
-
ママリ
園長先生にも相談して、です🙇🏻♀️
- 49分前
コメント