美容師の方や経験ある方いらっしゃったら教えて頂きたいです!産前は2カ…
美容師の方や経験ある方いらっしゃったら教えて頂きたいです!
産前は2カ月に1回は美容院に行ってカットやトリートメントをしてもらっていたので比較的、髪の状態は良かったと思うんですが
妊娠期間から合わせて2年間くらいは美容院では全くトリートメントしてなかったので髪がパサパサになってしまいました。
11月16日に久々に産前に通ってた美容院に行きカットとトリートメントをしてもらってサラサラになったんですが
今は元の状態にまではなってないんですが若干またパサついてきました。
また12月9日にトリートメントだけしに行こうと思うんですが、
こんな短期間で行ってもあまり意味ないですか?
髪の状態によって違うとは思うんですが、2カ月に1回くらいのペースで通うくらいで大丈夫になるには(元の状態にまで戻るのは)
どれくらいかかりますか?
美容師さんには髪が凄く乾燥してて髪質も変わっちゃってるねーと言われました!
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月ほど経つので意味無いことは絶対ありませんよ😊
マメにケアされているようで素晴らしいです!
カラーやパーマしてるかでかわりますが、1度でも薬剤処理した毛は水分が抜けやすい状態になっているので
ケアを怠ってしまうとやはりガタガタっと髪の質感も損なわれていきます💦
元に戻るかは絶対はないのでなんとも言えませんが、
産後の忙しさで栄養不足もあるかもしれません😂
外側からの修復にも限界があるので、
タンパク質を積極的に取るとしっかりとした質のいい髪の毛に変わっていくと思います😊
おてんばやんちゃ娘
意味の無い事はないんですね(^^)
以前はマメにケアしてたんですが産後はめっきりで💦
カラーもストレートなどもやった事あります😓
確かに栄養不足はあるかもしれません😩
以前は納豆もよく食べてたんですが最近はあまり食べなくなったので、また食べてみようと思います!!
タンパク質、気にしてみます✨
ありがとうございます😊
退会ユーザー
いえいえ、母になるとどうでも良くなってしまう部分ありますが、素晴らしいです😃
家でのケアでトリートメントするのと、濡れたまま寝ないようにするのも重要なので、出来ると良いですね😊🎵