※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまろ
妊娠・出産

内診後に少量の出血が続いていますが、赤ちゃんは元気ですか?お産まで続く可能性はありますか?

昨日、内診グリグリしてから帰宅して少ししてからおしるしらしき血が出るようになりました。
鮮血ではなく、量もそんなに多くないのですが、いまだに出血がちょこちょこあります。

量は大したことはないんですが、お産までつづくことなんでしょうか?
お腹の赤ちゃんは元気に動いています。

コメント

N

内診のグリグリをしてから、私は次の日出産になりました。

朝内診で、その日の夜に不規則な陣痛がきておしるしが出ました。

• あまろ

あまろ

私も昨日の朝の検診での内診グリグリでおしるしだったので期待してたのですが今のところ前駆陣痛すらなく…(/ー ̄;)

• 12月2日
ちびまる

内心グリグリのあとは割とずっと出血続いてて、出産間近はずっとナプキンつけてました💦

• あまろ

あまろ

そうなんですね!
    私ももうでないかな?とトイレのたびに確認していて、血がついてることがおおいので一緒ですね!

• 12月2日
ひまり&まやかママ♡

出血は生臭さとかありますか?
生臭い感じならおしるしだと思います‼︎

• あまろ

あまろ

どうなんでしょう。生理の終わりかけみたいなかんじです(゜_゜)

• 12月2日