※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
子育て・グッズ

子供がノロウイルスで入院中、自分や旦那に感染する可能性は低くなっています。家事や育児がままならず、困っています。

こんにちは、29日の朝から子供が嘔吐、午前だけで30回以上の下痢、午後からは嘔吐が何十回も止まらずノロウイルスと診断され1日入院しました。
今日で4日目ですが当たり前に下痢はありしばらく下痢にウイルスも出るとのことですが私や旦那に移る可能性はどんどん減ってきていますかね?
旦那が激務で誰も頼れない中、私はうつってもいないのに嘔吐恐怖症のパニックで家事、育児看病まともにできず、部屋はぐちゃぐちゃです。
子供はずっと私を追いかけてきてどうにかなりそうで。。。

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

すみません、追いかけてくるのはいいのですがギャン泣きでです。。。

ひまわり

発症から4週間は便に菌がいると聞きます。追いかけてくるのは、きっとお子さんも本調子ではないからだと思います。私も今年GWに子どもからロタウィルスをもらいしんどい思いをしました。先日子どもが嘔吐下痢になり、マスクと手袋、除菌、手洗いなど徹底したらもらう事はありませんでした。ゆちmamaさんも徹底すれば大丈夫だと思いますよ!無理せず頑張ってください!