ドラえもん
母乳の出がよくないなら、うまく作られてないのでは……😭
しー
作られる母乳が減ったか、差し乳になったかですかねー。
赤ちゃんに飲まれる時、キューっておっぱい痛くなるようなら、差し乳になったんだと思います。
-
☆まいまい☆まいまい☆
差し乳って何ですか??
- 12月2日
-
しー
赤ちゃんに吸われると、母乳が作られるおっぱいです。
母乳がたまらずに、飲む分だけ作られるので張らないんですよー。- 12月2日
-
☆まいまい☆まいまい☆
それってどうなんでしょうか💦💦
良いことではないんですよね??- 12月2日
-
しー
飲む分だけ作られて、張らない分乳腺炎にもなりにくいし、良い事ですよー。
下の方も書いてますが、搾乳とかには向いてないですが、飲ませる分には良いおっぱいって言われてます。- 12月2日
-
☆まいまい☆まいまい☆
もともと出が悪いので、飲む分だけ作られるというのは、今まで測ったときに30いかなかったので、そのくらいってことですよね??増えたりもするんですかね??
- 12月2日
-
しー
すみません。
量の事ばかりは何とも言えないんですが、そのままの事もあるし増える事も有りますよ。- 12月2日
莉咲ママ
私は差し乳です!!3時間以上空いてもカチカチに張ることはありません。多少張るかな~ってぐらいです。
赤ちゃんが飲む時にジーンと痛み飲ませてない方から出てます。溜まり乳のようにカチカチに張ったりしないので母乳が足りているのか不安になったり搾乳はあまり量が出ないと思います。
コメント