※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいはな
家事・料理

生産期に入り、陣痛が来るのを今か今かと待っています^ ^いつ出産・入院…

生産期に入り、陣痛が来るのを今か今かと待っています^ ^
いつ出産・入院の日が来てもいいように、そろそろ1週間分くらいのおかずを冷凍して作り置きしておこうかなと思っています☆

いざやろうとすると、なかなかバリエーションがなく困っています(^_^;)

みなさんのオススメ・こんなのも冷凍できるよ!という冷凍おかず、教えてください☆
また、どの工程で冷凍するか?や、こうするとパサパサ・ビチャビチャしない…などコツがあればそちらもぜひ♡

コメント

さつまいも

うちの夫は餃子が好きなので餃子大量生産とかどうですか?😁
焼くだけだしご飯のおかずにもおつまみにもなります♡

  • るいはな

    るいはな

    餃子!考えつきませんでした!!確かに食べたい時に出して焼けばいいだけですもんね♡ぜひ作ります!

    • 12月2日
Chiriko

我が家はミートソースを大量に作って冷凍します🙆

そのままミートパスタでもいいし
オムレツ、ドリアにも使えます😆

  • るいはな

    るいはな

    ミートソース、いろんな料理に使えて便利そうです!!思いつきませんでした!
    レシピ検索してぜひ作り置きしてみます!

    • 12月2日
platypus

豆腐入れる前の麻婆豆腐
ハンバーグのタネ
味付けした鶏肉(カレー風味など)

などを冷凍してました。
ちなみにミートソースも作り置きによく使ってます!

  • るいはな

    るいはな

    あと一手間で出来る物があると便利ですよね!味付け鶏肉あると、すごく楽になりそうですね^ ^作ってみます!!

    • 12月2日