9ヶ月の男の子がミルクを飲まず、離乳食も食べずに心配。体重計がなく、相談に行きたくない。同じ経験の方いますか?火曜の相談で良いか不安。
いつもお世話にならります。
現在生後9ヶ月男の子を育てています。
混合で育てているのですが、最近になってミルクをほとんど飲まなくなりました。
ミルク卒業と思ったのですが、離乳食もあまり食べず三回食もまだ始めていません。
母乳は好きでおっぱいちゃんなのですが、それだけで栄養が取れているのか心配です。
現在身長72センチ、体重10キロほどなのですがご飯もいつも眠いのかグズグズで一口、二口で終わりの時がほとんどです。
先週、夜間断乳した時は3時間おきに120〜150飲んでましたが今は20〜80ほどです。
保健師さんに相談すると、体重が増えて入れば問題ないと言われたのですが体重計がなく、この時期にイオンなどには体重計あるのですが、人が集まるところに連れて行きたくないです💦
先週、手足口病、先月胃腸炎をしてしまったので😣😣
来週火曜に乳幼児相談があるのでそこでしたいと思うのですが、今のところこれで良いのか分からず😿
同じような方いらっしゃいますか?
- ひよこ⁂(5歳11ヶ月, 7歳)
のっこ
ウチの子は離乳食の時期にほとんど食べず完母で育ちましたょσ( ̄∇ ̄;)
病気という病気しない元気な子に育ってます♪
コメント