※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

冬の授乳時の服装について、前開きの服が少なくて困っています。寒い時はヒートテックでもお腹が寒いです。参考になる冬の服装を教えてください。

冬の授乳の時の服…どうしてますか?
いつもなら冬はニットやセーターを着てましたが、今授乳中なので、前開きの方が楽だと思うんですが、寒いですし前開きの服があまりなく…
ヒートテック来ててもめくりあげたらお腹寒いです😂
みなさん冬の自分の服はどんなのを着てますか?参考にさせて下さい🙏

コメント

mini

腹巻してました😅

授乳してたときはヒートテックにトレーナーです。

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🙇
    腹巻!なるほどです!そうしてみます٩( *˙0˙*)۶

• 12月2日
  • mini

mini

それでも寒い時はガウン羽織ってました😊

• 12月2日
ペン子

授乳口のあるヒートテックてきなのをアカチャンホンポで買いました😌その上からニットとかセーター着てますよ😄

• あこ

あこ

授乳口付のヒートテックがあるんですね😳😳
    今日ちょうどアカチャンホンポに行こうと思ってたので見てみます😊

• 12月2日
Cocoa

ヒートテックの上は何でも好きなのを着ています!上の服はまくって、ヒートテックだけ上からおっぱい出してあげています!なのでお腹は見えず寒くないです♪

• あこ

あこ

ヒートテックの上からすれば寒くないですね😳💕

• 12月2日
あきこ

基本はモーハウスの授乳服を着て、自分が冷えない様にしていました。

古いヒートテックの胸部分に縦の切り込みを入れたのも着てました。

胸以外が外気にさらされると寒いですよね( ´△`)

• あこ

あこ

モーハウス見てみます٩( *˙0˙*)۶
    寒いですよね💦古いヒートテック切り込み入れてみます👍👍✨

• 12月2日