※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alohanasurf
子育て・グッズ

口の中にできた水泡、1週間経っても治らず。病院で診てもらうべきでしょうか?

生後3週間あたりに気づいたのですが、下唇の中に真ん中が白く、周りが透明な水泡のようなものができました。ただの口内炎だと思い、そのままにしていたのですが、それから1週間たちましたが、なくなりません。ミルクもよく飲み、寝てくれています。病院で診てもらった方がいいのでしょうか?同じような経験された方いましたら、よろしくお願いします!

コメント

haru☆

うちもそのような感じで気になったので聞いてみたら、ミルクとか母乳飲んでふやけてる感じだから飲んだあと口拭いてあげてねと言われましたよ( ¨̮ )

• alohanasurf

alohanasurf

ありがとうございます!そのままにしておいて大丈夫って事ですよね。自然になくなればいいんですが、はるひまわりママさんのお子さんの水泡はなくなりましたか?

• 12月2日
  • haru☆

haru☆

まだなってます。多分そのままで大丈夫だと思いますが、心配でしたら1ヶ月検診とかで聞いてみるといいと思います( ¨̮ )

• 12月2日
alohanasurf

もう少し様子をみて、来週1ヶ月検診がありますので、確認してみたいと思います。