※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
子育て・グッズ

新生児のお出かけ何ヶ月からしました?今日ショッピングモールに用があるんですが、まだ生後1ヶ月なのでためらってます。

新生児のお出かけ何ヶ月からしました?
今日ショッピングモールに用があるんですが、まだ生後1ヶ月なのでためらってます。

コメント

あまじ

検診が終わった翌日からガンガン出掛けてます‼

友達は生後20日で運動会に来てましたよ。

上がいると心配とか何とか言ってられないので連れ回しますが、大丈夫ですよ!!

• ヨウ

ヨウ

1ヶ月検診後に出掛けてるんですね!
    生後20日で運動会って凄いですね!
    上がいると全く出掛けないって出来ないですよね

• 12月2日
まめ太郎

はじめまして★
生後1カ月の息子を育てています。
1カ月検診が終わってから、散歩や買い物などに出かけています。
先週ショッピングモールに行ってきました。
行く前にミルクを飲ませてお腹いっぱいにして、2時間くらい買い物してました。息子はぐっすり寝てました。

• ヨウ

ヨウ

ありがとうございます。やっぱり1ヶ月検診終わってから出かけてますね😊良かった!

• 12月3日
つくん

1ヶ月検診終わってからしました!今もちょっとした用なら抱っこ紐で連れて行ってます!上に子どもが居ると、全く出ないってのが無理です。寒くなってきたしなるべく出ない様にしてはいます!

• ヨウ

ヨウ

ありがとうございます。最近寒くなってきたから上の子いても外出は少し控えめにされてるんですね。私も外出しても控えめに外出していきます💦

• 12月3日
ひまま

用事があると家に放ったらかしにもできないし一ヶ月経たずに連れて行ってます。
一ヶ月すぎたら外食とかもいってますよ!

• ヨウ

ヨウ

ありがとうございます😊
    どうしても外せない用事がある場合は出かけますよね。置いていくのは流石に怖いし💦
    外食いいですね❤️
    今度外出してみます❤️

• 12月3日