コメント
まむ
ハムともやしの塩胡椒炒めはかなり簡単で美味しいですよ☆
ミスト
ベーコンでもやしを巻いて塩胡椒で味付けして炒めたものとか、時間ない時はさっともやしを茹でて醤油少しとふりかけのゆかりをまぶしたものとか入れてました(o'ω')ノ
♡
牛コマか豚コマと一緒に焼肉のタレで味付けして弁当入れてます\(˙Ο˙)/
-
FUKUちゃん
焼肉のタレは神ですよね\(^o^)/
- 8月31日
moyo
もやしをポキポキ握るように折ってレンジで3分加熱→水を切ったら卵1個、だしの素小さじ1、片栗粉大さじ3、塩少々を足してまぜまぜ→フライパンで好みの大きさに焼く(蓋をして)→お好み焼き
-
moyo
途中で送信してしまいました💦
(蓋をして中火で両面1分ずつぐらい)→ソースとマヨ、鰹節などお好みで→もやしのお好み焼き
クックパッドで見つけて以来、我が家の定番です
小さく焼けばお弁当にもアリかと〜(・◡ु‹)- 8月30日
退会ユーザー
もやしをチンして七味とポン酢かけるだけのシンプルなのが好きです◎
ネギがあればネギも加えると多少良く見えます(笑)
はずちち。
豚バラともやしを炒めて醤油と塩コショウで味付けしたら出来上がり!
簡単で忙しい朝にでも作れるのでオススメです♪
ぽんぽん
もやしのナムル頻繁にいれてます!
レンチンして、鶏ガラいれて、キュウリ、ハムいれて混ぜるだけなので、朝作るときささっと作れて簡単なのでオススメです✨
さりか
卵ともやしを塩コショウと醤油で炒めて
もやし入りスクランブルにします!!
お弁当に入れる事も考え
スクランブルの大きさは大きめで!!
-
FUKUちゃん
スクランブルやってみます💕
- 8月31日
とも
もやし、ピーマン、ベーコン(ウインナー、魚肉ソーセージでも)を塩こしょうで炒めて、仕上げに少量のゴマ油!これおいしいです!
細切りの人参いれると彩りも綺麗になります!
FUKUちゃん
それやったことないので明日にでも作ってみます(*^◯^*)💕