※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供を預けたいと言ってきたことに困惑しています。アレルギーの心配や義母の無神経な言動が気になり、預けたくありません。子供も義実家に行きたがっていないため、どう対応すべきか悩んでいます。

義実家行った時に
義母に「上の子だけでもお泊まりできたらねーまだ難しいかね」
などと言ってきました。

幼児と赤ちゃんがいます。

義実家は車で30分ほどですし
行くなら日帰りで家族で長期休み時で顔出してます。

子供は別に義父母に懐いてはいません。

私は無神経な言動多々ある義母が本当に嫌いです、、

たまごアレルギーあるのに、こんぐらいならいいんじゃない?と前にケーキ食べさせようとしていたり
とにかくお世話してもらいたくないです。
預けたこともないですし、お世話など何か頼んだこともありません。
義母の手料理も子供は食べれたことありません。(偏食などもあり。料理も子供向けでもないし。)

絡みも濃いわけではないし、
結構そう言われたの衝撃で…え、絶対無理!!と思いました。何されるかわかりません!!色々無理です。

そう言われて
「全然何とかなってるんで大丈夫ですよ」と手伝わなくていい雰囲気を出しました。
義母「お母さんの方が心配になっちゃうかね?」
私「そうですねー💦」と。

え、なんでめっちゃ泊まらせたい感じ出してくるの?
絶対任せられないから!と思っちゃいました。
義母ってそういうふうに思うもんなんですか?

もっと「アレルギーもあったり、色々心配で難しいのでそういうのさせたくない」ときっぱり言えば良かったかな?とか。

子供も義実家行きたい風ではないですし
今回も「早く家に帰りたい!」とずっと言っていました。

自分の実家でさえ、下の子出産時にだけ上の子預けたぐらいです。実母にはすごく懐いてはいますが。

コメント

すず

義母もたまに言いますが
夜私と一緒じゃないと寝なくて〜😅って言ってます!
娘に泊まる?って聞いたときも
いや!!って言ってるので逃れてます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは食物アレルギー重度だったので、初めの頃に夫からもキツく言ってもらい、なんとか理解してもらえました。
→ですので、ここはキッパリハッキリ言いましょう✨

今は、息子が何故か超家が好きで旅行先でも「家で寝たい」っていう子です。
そのため「ホームシックになって暴れるので無理ですね😓」と言っています😅