19週の妊婦です。おりものシートが濡れていたが、最近おりものが少ない。高位破水の可能性も不安。胎動も少なく感じる。高位破水は1度きりで止まることがあるでしょうか。
現在19wです。
一昨日尿漏れなのかおりものなのか、おりものシートがいつもより濡れていました。
おりものシートを見ると前回の検診でカンジタの症状もあり軟膏を塗っているからか若干白っぽい感じにも見えました。
匂いはいつものおりものよりすっぱい感じがした気もします。
ですが昨日はほとんどおりものもなく、今日は全くありません。
カンジタの影響と思っていたのですが、気になって調べていたら高位破水の可能性もあるのかと不安なってきてしまいました。
胎動も不安な為かいつもより少なく感じます。いつもと同じぐらいなのかもしれませんが…。
もし高位破水の場合1度きりですぐ止まることはありますか?
- あい(6歳)
コメント

退会ユーザー
破水の可能性もあるので早急に病院へ連絡してください
あい
ありがとうございます。問い合わせてみます。
ラッキ
結局どうなっていたんですか。
退会ユーザー
え?わたしですか?
ラッキ
はい、すみません、私も17週で高位破水と判断され、安静の生活をしていますが、心配すぎて色々な情報を探してます。
退会ユーザー
この質問はわたしが立てた物ではないです。
あいさんの質問なので💦
ラッキ
失礼しました😂
ラッキ
すみません、今の状況はどうですか。
あい
やはり17週でも高位破水になることもあるのですね…。
私も不安になっていろいろ調べてたら妊娠後期の方に多かったので、気のせいかなと思ったりもしてました。
ちなみにこの質問のあと診てもらいました。
実家に帰っていたので普段お世話になっている産婦人科ではないこともあって抵抗があったのですが、不安が大きくて飛び込みで地元の産婦人科で診てもらいました。
結果は高位破水ではなかったので今は普通に生活しています。
でも後にも先にもあんなにおりものシートが濡れたことがなかったので、やはり診察して大丈夫だよと言ってもらえて安心しました。
ラッキさんも安静生活は大変かと思いますが、元気な赤ちゃんに会えることを楽しみにお体大事にしてくださいね😌✨
ラッキ
ありがとうございます^ ^
今赤ちゃんを信じて、頑張っています 💪
あい
不安かと思いますが高位破水に早く気付けてよかったですね😢
私もあの時もし高位破水なのに気付かずにいたら…と思うと怖いです。
私もラッキさんの赤ちゃんを信じて応援してますね✨
ラッキ
ありがとうございます^ ^