自然周期での採卵予定が排卵済みで実施できず、人工授精に切り替えることを考えています。漢方を続け、凍結までの卵育成を目指しています。
質問では無いですが…
今日は、初の自然周期での採卵予定だったのに、排卵済みでした。
採卵は3回目でしたが、出来ず。今月は年末年始に掛かる為、自然周期すら出来ません…
今まで凍結も出来ず、また注射の日々かぁ…
まだ、病院だし、旦那も居ないし、泣くに泣けず…
夜遅くに注射に連れて行ってもらったり、朝早くから送ってもらったり、旦那に申し訳なさすぎて…
本当にツイてないな〜…
一応、人工授精だけ試して帰る予定ですが、ピックアップ障害の為、確率は上がらないんだろうな…
漢方を試して、初の採卵だったから今回こそはいい卵が採れるかも!と、期待してた分キツイな…
漢方を続けて、年明けに凍結までできる卵を育てようと思います。
誰にも話せず、ここに吐き出してすみません。
- 金魚(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みかん
病院をかえてみるのはどうですか?(^^)
うちの病院では絶対にここまでの注射が無駄にならないように
排卵済みにならないようにするからね!と先生が言ってくれます
いちご
頑張って注射に通っていたのに、排卵済みになっていたのはショックですね…💦
次に向けての気持ちの切り替えは難しいと思いますが、なんとか気分転換をして漢方も続けて頑張ってくださいね☺️
私も4回目の採卵が終わり先週移植して判定待ちです~。
この土日は良い天気なので、紅葉を見に行ったりするのもいいかも知れませんね✨
お互いにかわいいベビーちゃんがきてくれますように😃
-
金魚
ありがとうこざいます😊
今回は、自然周期だったので、最後に1回だけ誘発と排卵抑える注射のみでした。また、年明けからアンタゴとかななるのかな?という感じです。
クリスマスに旦那が連休を取ってくれたので、楽しみたいと思います!
人工授精しましたが、望みは…私の場合は気休めだと思いますが、少し気持ちは落ち着きました。
採卵4回!お疲れ様です。
私も3回目に向けて、漢方と葉酸、体温は頑張ります!
マーレさんが、授かっていますように♡- 12月2日
-
いちご
また新年から新たな気持ちで頑張ってみてください❗
わぁ✨クリスマスに休みを取ってくれるって素敵なご主人ですね~😃
ぜひぜひ楽しんでください💕
はい、寒くなってきたので温活頑張りましょう♪- 12月2日
あずきまっちゃ
私も同じ様な境遇です。
先日採卵に挑みましたが、空ほうで見送りになりました。
年末という事で次回も見送り…
人工受精の予定ですが、それをしても授からなかったからステップアップしてるので、あまり期待も持てずで(;_;)
既に排卵してて見送った事もあります。
一ヶ月今度こそは!と大切に育てて来てるつもりなのに、アッサリと覆りますね。
答えになってませんが、同じ境遇でコメントせずにはいれませんでした。
次回がだいぶ先に思えますが、気分転換して頑張りましょうね!!
-
金魚
ありがとうこざいます😊
同じような境遇ですね!
妊活で病院に通い始めてから、はじめて日曜や祝日が邪魔だと思ってしまいました笑
今回は、ショック過ぎて判定日や年明けの採卵スケジュールなどを確認して来るのすら忘れて帰ってしまいました…
毎回、食事や温活、サプリに基礎体温と色々なものに気をつけて生活して、アッサリ2ヶ月待ちと言われるのは辛いですね…ガッカリです!
今は、好きなことをたくさやってストレス解消しつつ、たくさんスポーツして、漢方も専門店に行って高いですが毎日漢方飲んでます!
年明けの採卵は、必ず凍結まで行きたいので!
なかなか、この状況を理解してもらえないしあまり口にも出来ないので、ここでお話し出来て嬉しいです😊
お互い頑張りましょうね!- 12月7日
金魚
ありがとうこざいます😊
ただ、排卵を抑える注射は一昨日の夜にしていたんです…間に合わなかっただけのようです。
今の病院は、一番専門的にしてくれる大きな病院で、婦人科の先生もたくさんいらっしゃるので、もう少しここで頑張ってみようと思います!
みかんさんの先生も優しい方なのですね🎶
私の先生は、対外受精は遠洋漁業みたいなものだからと言ってます笑
近場にいい場所がないから、一か八かで沖に出てるの!エサの種類とか海の条件で釣れるかもだし、釣れないかもしれない!と慰めて?くれます。笑
8週目なのですね!あたたかくして過ごして下さいね^_^
私も、もう少し頑張ってみます!