※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

8か月の男の子が夜間頻繁に起きるのでおっぱいをあげてしまい、夜泣きについて悩んでいます。夜間の対処法や夜泣きの時期についてアドバイスをお願いします。

8か月の男の子を育てています。
平均夜間2.3回は起きるのですが、時間が空いていなくてもおっぱいを飲ますと寝てくれるのであげてしまいます。夜間はみなさんどうしてますか?
おっぱいあげてるから頻回に起きるとかあるのでしょうか?
昨日はよく起き、6回近く起きました、、、

また夜泣きはいつ頃からいつ頃までありましたか?

寝起き泣かなかったのが、泣いて起きるようになってきたので夜泣きなのか?と思いつつ、抱っこすると泣き止むので違うのかな?と思いつつみなさんのところは、どんなかんじですか?

コメント

ママリ

うちも8ヵ月の時は頻回に起きてましたよ😅
私は楽で添い乳しちゃってました💦
10ヵ月入って夜間断乳してからは体調悪くない限り朝まで寝るようになりました!もし起きても私が隣で寝てたらまた勝手に寝ています😊
夜間断乳した理由は9ヵ月半の時健診に行き6ヵ月からほぼ体重に変化なかったと指摘され、おっぱい大好きで離乳食ほぼ食べずに成長し食事量が増えなかったからしました😭
夜間断乳して食事量も増え睡眠不足も解消されました😊
本当は自然卒乳したかったですが。。
なかなか思うようには行かなかったです😅

• na*

na*

やっぱり夜間断乳すると
    寝てくれるんですね~、
    朝まで寝たいから断乳というのもこちらの勝手な都合でかわいそうだし…と悩みますね=͟͟͞͞ ( ; ຶཽළ̉ ຶཽ)!!

• 12月2日
るう

6回は大変でしたね💦
うちも3時間おきぐらいに起きるので、2、3回は授乳します。
そして、同じようにグズって起きることもあります。

とりあえず、前の授乳から1時間ぐらいなら抱っこして寝せて、2時間ぐらい経っていれば授乳するようにしています。
2時間ぐらいの時は、あと1時間もすればお腹空いて起きると思われるので、私がまたすぐ起きたくないという理由もあるのですが😅

まだ夜泣きは始まってないのですが、先週、夜中にグズグズで1時間おきぐらいに起きたり、ギャン泣きしたりする日が数日ありました。
そしたら、その数日後から風邪の症状が見られ熱もあったので、もしかしたら喉の痛みとかあったのかなぁと思ってます😭
ちなみに今は、また前のような頻度に戻りました。

• na*

na*

この時期風邪心配ですよね~、鼻水少し出てるからしんどいのかも?!
    注意してみてあげないとですね!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
ぴょんす

来週で8ヶ月です。
うちも 夜間に2・3回ほど グズグズっと起きるのですが、おしゃぶりを咥えさせたり 抱っこしたら寝るので 夜間は飲ませてないです(^ω^)
夜泣きは まだないです💦

• na*

na*

夜間に飲まなくてもすぐ寝てくれるならいいですね!この時期寒いですし夜中起きると寒さで私の目が冴えてしまいます=͟͟͞͞ ( ; ຶཽළ̉ ຶཽ)!!

• 12月2日
ころた

わたしは8ヶ月で夜間断乳しました!寝てくれるようにはなりましたがやはりまだすこし起きます。そして早起きになりました。
ご飯の量は多少増えると思います、大変ですけど夜間断最初の3日が勝負です!🤔🤔

• na*

na*

8か月でしたんですね~、断乳と聞くと辛くもなるんですが…おっぱい飲んでる姿可愛くて仕方ないですよね!早起きもこの時期辛いですねw

• 12月2日