※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

頭痛や吐き気、眠気、便秘などでつらいです。マグミットは下痢するかも。眠れないので辛いです。

じわじわとやられる頭痛、空腹でも少し食べても吐き気、えづき、眠気…
いつになったら終わるのかな。便秘だし、マグミット1日に何回も飲むと下痢しちゃうかもって言われて流石に下痢は…と思ってたけど1日に飲む回数増やそう。
昼夜逆転してるから眠れないや。
つらいな。泣いちゃいそう

コメント

オブラート

わたしもかなり便秘ひどいですよ!
つらいですよね…

酸化マグネシウム錠を、1日3回飲んでます。
たまに下痢っぽくなるときもありますが、下痢っぽくなった時に量を減らしています。

• にゃん

にゃん

そうなんですか💦
    つらいです…

なるほど…1日2回にとりあえずしてみてそれでもでなかったら三回にしたいと思います。

• 12月2日
  • オブラート

オブラート

悪阻や便秘や…つらいですよね。。
    お大事になさってください!😞

• 12月2日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます…!

• 12月2日
Mi

まーだまだ!始まったばっかりじゃないですか(´°ω°`)なーに弱音吐いちゃって!
なんて言ってられるのも今の週数までこれたからです(๑•ω•๑)
にゃんさんお仕事とかされてるんですか?
私はつわりの時期、しばらく休ませてもらって、体からの要求に誠実に生きてました(๑•ω•๑)
頭が痛ければ冷えピタ貼って横になる。
お腹がすいた気がしたら、食べたいものを食べてみる。
気持ち悪くなったら吐く。
眠くなったら寝る。
目が覚めて動く気になれば真夜中だろうが起きる。
今はそれでいいんです(*´꒳`*)
頭の中は赤ちゃんでいっぱいかもしれないですが、赤ちゃんだって生きたいから、自分で必要な栄養は勝手に持っていきますし、とにかくにゃんさんが生きてさえいれば大丈夫です₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎
辛い時には泣く!それが一番ですよ(๑•ω•๑)
身体の声に忠実に従うのが少しでも楽になるポイントです(*´꒳`*)

• にゃん

にゃん

ありがとうございます…
    今は休んでてライターの仕事を調子いいときにやってます。
    勉強になります。
    頑張ります。

• 12月2日
  • Mi

Mi

決して無理をする時期ではないし、今はお腹の赤ちゃんに操縦されてますから(๑•ω•๑)
    やりたい事はつわりが落ち着いてからでもいいでしょう₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎
    私も臨月近づいてきて、それはそれで大変なことも多くなってきましたが、お互いのんびり過ごしましょ(*´꒳`*)

• 12月2日
  • にゃん

にゃん

はい!
    ありがとうございます( ; ; )

• 12月2日