※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

少し愚痴も入っていますが、皆さんの意見をお聞かせください。義父母と…

少し愚痴も入っていますが、皆さんの意見をお聞かせください。

義父母と旦那と同居で暮らしています。先日一緒に買い物に行った際に立て替えていただきました。六万円です。その日帰ったときに現金で六万円をお返ししました。後日もうお金はいいから返すねと言われ断ったのですが、結局半分の額が返ってきました。有り難いなとおもっていました。
現在家族全員分の生活費は旦那の給料で全額支払っています。なんだか腑に落ちない部分もあり、もやもやしていた矢先。旦那の財布から心当たりのない三万円が。。。返したときに半分もらっておくねと言った残りのお金をきっとこっそり旦那にお小遣いとして渡したんだと思います。旦那もそれを私に隠しています。もちろん毎月のお小遣いはあります。なんだか腹が立ちます。
食費も渡すねと言いながらもらえず、全額こちらが負担をして、必死にやりくりしながら家計を立てているのに。お金がない訳ではありませんが、貯金以外のお金からかき集めた六万円なのも旦那は知っています。
なんなんでしょう。。このもやもや感。家事もほぼすべて私がしています。私は家政婦なんでしょうか。。。
すごく孤立した気分です。
私はどうにかしてその出所を知りたいのですが、みなさんなら旦那にどうにかしてその三万円の出所を聞きますか?
それとも私の懐が小さすぎるのでしょうか。

コメント

love

お金の問題は溝を深くしてしまうと思うので、はっきり聞いてみるといいと思います!(><)こっちで一生懸命やりくりしてるのに使われたら困りますしね😭

• さくら

さくら

お返事遅くなりすみません。
    お金の問題で喧嘩したくはありませんが、そのことでモヤモヤすることが多いのが現実ですね、、、。
    一度話し合ってみます!

• 12月2日

旦那さんに聞いてみてはいかがですか?かまかけて、お母さんからもらったんだよね3万円と言って笑
貯金できてないけど、それでもそれ使う?なら今月はそれでやりくりしてねー的な軽い感じで嫌味を笑って言ってみては🤣あっ、で私友達とランチ行くからーとか欲しい物あるから買っていいよねー的な♡
っで、あとは義理の父母さんの好意をうまく受け入れてみては?
返してくれるなんて、ラッキーじゃないですか♡私なら、一旦返して、それでもと下さったら、助かります!と言って食事に連れて行ったり、ごちそうしたり、一緒の時間を過ごしたりして、よいしょします🙆笑
お母さんをうまく味方につけて、お返しいただいたお金で二人でこっそりランチで贅沢しませんか?♡的な💞
一緒に住んでいると、気を使ったり、簡単な問題じゃないと思いますが、義理父母は、息子夫婦が可愛いからしてくれてると思うので、甘えていいと思います!御両親も若い時苦労したから、わかるんだと思いますよ😉

• さくら

さくら

お返事遅くなりすみません。
    聞いてみましたが、前から持っていたものだと言われました。持っていなかったのを知っているので信じてませんが。(笑)
    同居って本当に難しいです(ToT)
    これから先の方が長いのに、モヤモヤしっぱなしなので早くどうにか解決するなり、慣れるなりしたいものです。
    明るくなれるお返事ありがとうございました✨

• 12月2日