※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

叔母からの産後のお世話の申し出に悩んでいます。自宅から遠く、保育園に預けるのがストレスなくて断りたいけど、叔母がいつも優しくて気を使います。でも子供たちを見るのは大変で不安です。

独り言です、
3人目妊娠中です😊
私には実父しか居ないのですが叔母が産後おいでと言ってくれています。一人目は言葉に甘えて叔母の家で産後1ヶ月お世話になりました!二人目は祖母の家でお世話になりました。叔母の家は自宅から車で30分程の距離で上の子達は保育園に通ってるので正直保育園に預けてた方がストレスもないでしょうし今回は断ろうと思ってます😫💦そして何より自分の実家でもないですしさすがに気を使います…😓
断るのに何だか勇気がいります😂💦いつも優しい叔母で母親代わりしてくれているので優しさを断るのが…💦😓ですが上の子達を旦那1人で見れるか心配もありますし私不在で子供らも寂しい思いさせてしまうので断ります…😭
産後…上の子達見ながら新生児…大変ですよね💦
覚悟は出来てますが不安だらけです。

コメント

くま子

素敵な叔母さんなんですね。
上の子供達を夫がひとりで見れるか心配と話をしてみたらどうですか??

• K

K

そうなんです、我が子の様に可愛がってくれたり子供らの事も孫の様に可愛がってくれてます。
    何度か里帰り断ったんですが私の身体を心配してくれてやっぱり帰っておいでと一昨日また言われたんです😫
    正直に子供らの事が心配と話してみます、、😭💦

• 12月2日