※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
子育て・グッズ

新生児からパンパースを使用していますが、寝ている間に漏れることがあります。他のメーカーのおむつも検討中です。漏れに強いおすすめメーカーがあれば教えてください。

新生児からずっとパンパースをはかせているのですが、新しくなったパンパースって、寝てる間に漏れませんか???
最近になって寝るときに漏れてる事が度々あります💦足の所から漏れているようで、ギャザーをうまく立たせていなかったからかなぁ〜と思ってしっかりと履かせたのにもかかわらず朝起きると漏れてます😭
他にも同じような方はいらっしゃいますか?我が子だけでしょうか?💦もしかしたら寝相などの関係もあるんでしょうか。明日早速他のメーカーのおむつを買いに行きます💦
漏れに強いオススメのメーカーがあれば教えてください😭
体系は標準ですが、ややぽっちゃりです。

コメント

はるやん

私も長男は新生児の時はパンパースでしたよ😃
でも子供が大きくなってくると、漏れるようになりました💦
友達に聞いたら、パンパースは小さめだからメリーズがいいよ‼と言われたので変えたら、漏れなくなりましたよ😊

確かにメリーズは大きめです🎵
なので次男は最初からメリーズにしました‼

• トム

トム

パンパースは小さめなんですね!前に安かったのでムーニー、マミーポコを履かせたら見事にかぶれてしまって💦
    メリーズは評判も良いですし試してみます😊
    コメントありがとうございました✨😭

• 12月2日

私もずっと上の子からパンパース一筋ですが、新改良してから漏れまくりです!!
それまではパンパースさまさまでかぶれ&漏れ知らずだったのに💦
新しいのはおしりの方まで吸収材が入ってないですよね!寝相とか量とかの問題じゃなくて新改良のせいだと思います!
かぶれが怖くてなかなか他のオムツに変われなくて、、、上の子は寝るときはビッグサイズをはかせてマシになりましたが、やっぱり他のに変えた方がいいですかね😢

• トム

トム

同じ方がいて嬉しいです😭お尻の方までは吸収材が入っていないんですね😨それで少し薄くなったんですかね🤔
    本当に、今までは漏れもかぶれも一切なくてパンパース大好きだったのですが…残念すぎます。。。前のに戻して欲しいです😭
    ビッグサイズに変えるっていう手もあるんですね!!なるほど!😃⭐️
    もし違うメーカーにしてかぶれたら、うちもビッグにしてはかせてみます!!
    これから昨日の夜のシーツ、パジャマの洗濯します💦泣けてくる😭

• 12月2日
よち

うちも2歳半くらいから、どのメーカーのオムツでも夜は漏れるようになりました。パンパースもメリーズもダメで、要するにおしっこの量が増えたようです。
うちもやっぱり冬でした。おそらく汗が減るからでしょうね💦
それで夜だけおやすみマンに変えたら全く漏れなくなりました。うちもわりとポッチャリ体型です。
ドラッグストアなど行くとおやすみマンの3個パックなどのお試し用が売っていまよー!

• トム

トム

おしっこの量も関係するんですね!うちのも一度に出る量?勢い?が多いって事なんですかねぇ〜💦8時に替えたのに1時頃寝室に行ったら既に漏れてました😭そしてオムツにはそこまで吸収されておらず…おやすみマン、お試しが売ってるなら試してみます!

• 12月2日