コメント
退会ユーザー
搾乳すると母乳の量は減ります!
琥亞
搾乳だと母乳の量は
減るって聞きましたよ(´._.`)
吸ってもらうのが1番かと(´._.`)💧
-
はじめてのママリ
白斑が激痛過ぎて😭痛い時だけ搾乳しようかと。。。搾乳すると、新しい母乳が作られると聞いたので、量が増えるのかな?と思っちゃいました!ありがとうございます💓
- 12月2日
-
琥亞
白斑痛いですよね😂
あまりにも我慢できない時は
搾乳でも大丈夫だと思いますよ😊
ただ解決策としては吸ってもらうのが
1番なので、抱き方や角度変えてみたり
マッサージしながらあげるといいですね😊
早く治りますように、、、😂😂- 12月2日
-
はじめてのママリ
はいー。かれこれ3週間くらい白斑と戦ってます😭フットボール抱きとかやってるんですけど、慣れない抱き方をすると息子が乳首を引っ張たり、左右に振ってもっと白斑の痛みが悪化します💦吸い方も途中からおしゃぶりみたいに乳首だけ吸うので激痛で💦おっぱいをおしゃぶりにして寝たいみたいなんですけど、なかなか辛くて😭😭😭
はいー。搾乳器でおっぱい休めながら
ストレスにならないよう頑張ります!- 12月2日
年子mama
搾乳は母乳量減りますよー🌀
なので母乳で育てたいなら搾乳しないで吸ってもらうのが一番かと……。
あと、左側だけ絞れないのは
きっと上手く搾乳器がはまってないんだと思います(^^)
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😭白斑が激痛過ぎて、おっぱいあげるの辛くて😭搾乳すると新しい母乳が作られると聞いたので量が増えるのかな?と思っちゃいました💓ありがとうございます!!
- 12月2日
ころすけ
2ヶ月搾乳機で搾乳してました。
(NICUに運ぶため)
普通に量は減らなかったですけどね💦
むしろ順調にとれてました。
3時間おきにこまめに搾乳したからかなーと思いますが^_^
左だけ、というのは変ですね💦
空気が入ってる?くらいしか原因がんかりません(T-T)
-
はじめてのママリ
搾乳していたんですね!!
現在、白斑ができてしまって激痛に耐えながらの授乳なので少しストレスで💦量が減ると聞いたこともありましたが、搾乳して母乳いっぱい出すと、すぐに新しい母乳が作られると知ったので量が増えるのかな?と思っちゃいました💓量は減らないんですね(^^)
左側の搾乳が下手なのかもしれません💦コツを掴んで頑張ってみます!!- 12月2日
はじめてのママリ
やっぱり減るんですね!乳腺炎になった時に、搾乳しすぎると、すぐにおっぱいが張ると言われたので、母乳量増えるのかな?って思っちゃいました!ありがとうございます💓