育児には関係ないですが、みなさんの趣味ってなんですか?あたしは体を動…
育児には関係ないですが、みなさんの趣味ってなんですか?
あたしは体を動かすことが好きで、中学から23歳まで陸上やってました。22で子供を産み、1年でやめちゃいましたが!
今は子供会のイベントでインディアカをやり始めてからはまりました(^O^)
日頃運動しないからかなりいい汗かくし楽しすぎる(^o^)
今日も19時から子供たちはパパにお願いして、2時間インディアカ行ってきました。
いい汗かいてきました。
パパに感謝!たまには子育てから離れて楽しみたい(^^)
みなさんはどうですか?
- 4kidsママ(7歳, 10歳, 12歳, 12歳, 17歳)
コメント

*miki*
私はお菓子作りが趣味です😊
結婚して忙しくて中々作れない日が続いてたんですが、妊娠して時間を持て余すことが増えてまた復活した感じです😉💡
今はマフィンやパウンドケーキを作って冷凍にして一つずつ解答しながら日々のオヤツにしてますよ😊👍

may
体を動かす系だと、子供の頃から続けているフィギュアスケートと乗馬です♪今は妊娠中で思いっきり体を動かせないのが辛いです💦
お料理も好きなので、仕事で疲れすぎていないときは普段の食事のほかにお菓子やパンを焼いたりしてます♪
-
4kidsママ
フィギュアとか凄すぎ〜💕
料理好きも羨ましいです!- 8月30日

退会ユーザー
私は絵を描く事、絵本を読む事です❤
落書き4コマをたまに描いていますが、睡眠不足で目も見えてないので汚ないですww
高校生の頃にあつめていた絵本を息子に読む日が来るなんて思ってもなかったです(uωu*)
-
4kidsママ
あたし絵下手なので羨ましいです😝子供の頃に集めていたポケモンの指人形を実家から持ってきて、長男にあげました(^o^)
- 8月30日
-
退会ユーザー
ポケモン懐かしいです!かなりやりました笑
体を動かす系なら、陸上短距離、スケートですかね(*´▽`*)産まれて春になったらベビーカー押しながら長男と走ります!- 8月30日
-
4kidsママ
来年4月から下三人保育園入れて働くので、たまに仕事休んでジムにでも通います(^O^)
- 8月30日

ぐりぐら
物作り全般が大好きです。
手芸や料理は節約の為の
手段かもしれません。
幼い頃から体を動かす事が好きで
長男が大きくなってからは
自転車とジョギングや夏は水泳に
ハマりました。
今は、ハードな運動が出来ないので、ウズウズしてますよ!
仕方がので、ヨガと柔軟体操や
自宅で軽い運動やウォーキングで我慢の日々です。
-
4kidsママ
ものづくりあたしは苦手分野です。料理も得意になりたい!
- 8月31日

退会ユーザー
私も中学から高校まで
陸上してました!
それで、高校卒業したばかりで
妊娠しました(^_^)
妊娠を気付いたのは8週目
くらいでそれまで普通に
卒業しても部活してました!笑
趣味は運動なんですけど
できないので最近、世界陸上
みて過ごしでした!
子供産んで落ち着いたら
体鍛えて、体型を戻したいです☺️
-
4kidsママ
陸上一緒ですね!若いママで羨ましい☺️
あたし1人目の時お腹あんま大きくならなかったですよ!体型すぐには戻らないけど、若いからきっと戻るの早いよ〜- 8月31日

こねぱん
私は妊娠前テニス・ウェイクボード・バッティングなどが好きだったんですが、妊娠を期に出来ずです(꒦ິ⌑꒦ີ)
漫画やアニメも好きだったんですが、妊娠中は観れたものの。
産後はそれどころじゃなくて
寝てる間ぐらいしか観れてません(꒦ິ⌑꒦ີ)
物作りも好きで、妊娠中はスタイとか作ってました♡
産後は旦那に診てもらいながらとか画用紙広げて子どもと共に書くぐらいじゃないとできません(꒦ິ⌑꒦ີ)
運動は好きなんですが
散歩とか嫌いで嫌いで…
激しい運動したいんですが
子どもがまだヨチヨチ歩きなんで一緒には出来ないし…辛いです(꒦ິ⌑꒦ີ)
けど今年の夏、実母に子どもを少しみてもらってバナナボートできて良かったです♡♡
-
4kidsママ
子供が小さいと母親は思うように動けないですよね(^^)
あたしも中々1人で出かけることもできず。
インディアカの時2時間だけど、1人で行ける時はほんとに嬉しいし、身軽です(笑)
来週末はチビ4人付きで体を動かしてきます。- 8月31日
4kidsママ
お菓子作りいいですねぇ😋あたしは作るより食べたいです(笑)うちの子たちケーキとかあまり好きじゃないので、あんま作らないです👍なので上達しません(笑)