※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

娘が卵アレルギーですが、適当な食生活が原因か悩んでいます。周りの言葉がつらいです。

生後5ヶ月の娘です。
卵アレルギーがある事が判明しました。
上の子は何もアレルギーがないのですが…
下の子妊娠中は結構適当な食生活してました。
そのせいなのでしょうか…?
周りから私のせいだと言われてとても辛いです。

コメント

くう

私妊娠中適当な食生活してましたが娘にアレルギーは今のところありませんよ😭😭

‪‪❤︎‬

それは関係ないと思いますよ😓💦
私なんでも食べてましたし、気にした事ないですけど子供にアレルギーないです!

ちよこれいと

まぁさんのせいではありません。
まず卵は、小さい子はすごくおおいですが、3歳くらいまでに大丈夫になる子が多いです。
逆に3歳までに大丈夫にならなかったら一生の事が多いみたいです。

アレルギーは皮膚からアレルゲン触れたりしてなることもあるみたいなので、
お肌がガサガサだったり怪我してるところから何かが原因で卵が入ったりとかするとなったりすることもあるみたいです💡

妊娠中のことは気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

つー

息子がアレルギーで
色々な病院に行きました。

結果どの先生も
母はなにも悪くないです
予防は出来ません。と言います。

今の子妊娠してからも
大学病院の産科の色々な先生に聞きましたが
なにも分からないままです。

Kママ

食生活関係あるんですか?娘そのくらいの時に卵、乳製品アレルギー数値でましたが、今毎日のように卵焼きだの牛乳飲んでますよ!数値は参考程度なので、もしかしたら大丈夫かもしれないですよ^ ^
自分のせいとか思ったことなかったです(°_°)

ちぃのまま❦

妊娠中どんなに健康的な生活送ってたママでも子どもがアレルギーになる事なんてありますよ😢💦
私もめちゃくちゃ適当な生活送ってたけど、娘はアレルギー等一切なく超健康です!
しかし、私なんかよりもずっと健康に気を遣ってた友達のお子さんは小麦、大豆、卵のアレルギーがめちゃくちゃ出てました😨💦
その子ももう4歳になりますが、今は全部克服して食べれるようになってます✨
離乳食とか大変ですけど、小さいうちから免疫作ってあげたら治りますよ😊✨

• たんたん1214

たんたん1214

すみません私もそろそろ離乳食を始めるんですが、小さいうちから免疫を作ってあげると言うのはどうすれば免疫を作ってあげる事が出来るのでしょうか❔😣
    教えてください🙇

• 12月1日
  • ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

あ、免疫を作ってあげるというのは…アレルギーが出てからの話です🙏💦
    質問者さんのお子さんだと、卵アレルギーのようですので、アレルギー反応が出ても少しずつ様子見ながら与え続ければ免疫がついて治る可能性高いってことです✨
    分かりづらく書いてしまってすみません🙇‍♀️💦

• 12月1日
  • たんたん1214

たんたん1214

そういう事ですね‼😊
    分かりました👌
    もし娘にアレルギーが出た時は免疫作ってあげれる様にします😊
    ありがとうございました☺️

• 12月2日
ゆいはは

友人ですが、第一子の子が卵アレルギーで、2人目からは卵を一切食べない妊婦生活を送っていました
でも3人目は卵アレルギー出たと言ってました
だから、食生活は関係ないと思います

今は色々なアレルギーも増えてきています
環境のせいもあったり、水が悪いせいだったりです

ママリ

アレルギーに妊娠中のお母さんの生活は全く関係ないです‼️
関係があるのは、お母さんとお父さんの体質です。
アレルギーは主に3つに分かれています。喘息・食物アレルギー・皮膚(乾燥やアトピー)
両親や家系にどれか一つでも該当する人がいると生まれてくる子供がアレルギー体質を引き継いで生まれてくる可能性が高いです。
親が喘息だから子供が喘息になるわけじゃなく、どれかのアレルギーになる可能性が他の子達より高いってだけです。
もちろん花粉症や鼻炎などもアレルギー体質の1つです。
花粉症の方で実は隠れ食物アレルギーの人もけっこういてます。
周りの方に知りもせず適当なこと言わないで‼️言ってやりたいですね😡

ぴーちまーま

体質などもありますが
最近では乳児湿疹など新生児のころの肌荒れから
目に見えない小さな成分が
体の中に入って
アレルギーになるとも言われています。
これも1つの説でまだはっきりとしてませんのであまり気にしないでください!