子育て・グッズ 娘が離乳食を始めて3日経ち、おかゆを食べているとほっぺたに吹き出物ができました。胃に負担がかかっているのか、一度辞めて様子を見るべきですか? こんばんは!3日前から離乳食を始めました。娘はおかゆが好きみたいでパクパク食べてくれます。 今は10倍がゆ子さじ2のところですが、ほっぺたに小さい吹き出らしきものが五つほどプツプツできています。 今まではなかったので、胃に負担がかかってるのでしょうか? 1度辞めて様子を見た方がいいのでしょうか? 最終更新:2015年8月30日 お気に入り 離乳食 おかゆ レモン(10歳) コメント まみ 胃に負担がかかんないように、10部粥なんですぅ ブツブツは、口の周りにこぼれての、ブツブツではないでしょうか?(=゚ω゚)ノ 食べてくれていいですね❤️☺️ 8月31日 レモン 確かに食べてる時に遊んでほっぺたや口周りにつくので、拭いています。 すぐには拭き取りますが、すぐに拭いてもあれるんですね(>_<) 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
確かに食べてる時に遊んでほっぺたや口周りにつくので、拭いています。
すぐには拭き取りますが、すぐに拭いてもあれるんですね(>_<)