コメント

こまち
9ヶ月半です。
うちも歯が遅くてまだ2本しか生えていませんが、結構なんでも食べますよ!
トマトソース&ホワイトソース作り置きして、冷凍しておいたの野菜適当に混ぜてパスタとか、つかみ食べ練習におやきやフレンチトーストなんかあげるときもあります。
栄養士さんに相談した時には、歯の生え方が遅いからって離乳食を意識して送らせなくていいと言われました。元々よく食べる子ということもあり、結構ガツガツ進んでしまっています...

サイ
うちもあと3日で10ヶ月です😉
歯も下二本半分くらい、上もほんのちょっぴり見えてる程度です💦
しかも離乳食嫌いみたいで全然食べません(;o;)
うちもほぼ同じ様なメニューです(;o;)
ベチャベチャが嫌いみたいでおやきにしてます
豆腐・茹でた野菜・小麦を混ぜて焼くだけです(笑)
お粥も嫌いで💦柔らかいご飯をラップで少し握ってお口に入れてあげると食べてくれます(´;Д;`)
食べてくれるレパートリー増やしたいです(笑)
-
なーちゃん
返信ありがとうございます!
うちは下の歯何故か1本です💦
メニュー悩みますよね😓本をみると自信無くしてしまいます💧
おやきの分量は適当ですか?
レパートリー増やしたいですよね✨- 12月1日
-
サイ
メニュー悩みます(;o;)
2日続けて同じもの(冷凍保存してたもの)あげたらプイっ!!とされました( ̄◇ ̄;)
分量は適当です(笑)
でも、イメージ的には80gのペーストに対して大さじ2の小麦粉で混ぜてますよー!!☺️- 12月1日
-
なーちゃん
悩みますよね💦今3回食にしたので、焦ってます😅
ありがとうございます✨
早速明日作ってみます☺️- 12月1日

るー
うちは歯が二本です💦早くはえてきてほしいですよね😂
写真はないんですが、うちは玉ネギ・人参・大根など野菜を小さく切って圧力鍋で似た野菜スープや野菜の味噌汁、野菜うどんが定番で、あとはベビーダノンを食べさせたり、この前西松屋で赤ちゃん用のホットケーキmixを見つけたのでたまにホットケーキを焼いてミルクにつけて少し柔らかくしながら食べさせたり、ベビーフードに頼ってハンバーグやグラタンなど自分で作らないものを食べさせてます😊
-
なーちゃん
うちも早く生えてほしいです😅
赤ちゃん用のホットケーキミックス気になります✨
ちなみに卵はもう食べてますか?私はまだ1回もあげたことなくて😓
ベビーフード私も頼ってます❗️レバーとか自分では無理ですよね🤔- 12月1日

mamah
トマトソースのBFや、ふりかけおすすめです(^人^)
こまち
送らせなくて ではなく遅らせなくて でした...
なーちゃん
そうなんですね✨
歯が無いのにたべれないだろうと私が思い込んでいた部分もあります😣
おやきの作り方教えてください✨
こまち
これ、「Ninaru baby」というアプリなんですが、結構参考にしました!
今は適当で、野菜と豆腐と片栗粉でアレンジして作り置きしてます!
なーちゃん
アプリがあるんですね✨ありがとうございます☺️
本は買ったのですが、なんか私にはレベルが高くて💦
アプリとります❗️