※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

息子が熱で苦しんでおり、汗をかいている状況。毛布をかけるか、タオルで汗を拭くかどちらが良いでしょうか?

こんばんわ!
いつもありがとうございます!

息子ですが、昨夜41.4度の熱が出て座薬を入れ落ち着いて今朝熱はほぼ下がってましたが小児科を受診。
風邪でしょう。とのことで薬をもら帰宅し食欲はありませんが少しは食べれたかな?程度です。
お昼過ぎから熱が上がり、39.8度だったので座薬を入れ、今に至ります。また熱が上がってきたようです。

今は寝てるのですが、同じ布団で寝てるとすごく汗をかき泣きながら起きるのですが、シャツが濡れるほどではないです。
そこで、息子には毛布を二枚かけてたのですが、汗をかかないように薄手のタオルなどにした方がいいでしょうか?
それとも泣いてもいいから汗をいっぱいかかせた方がいいのでしょうか?😣

アドバイスお願いします🙇

コメント

p

熱がある時は服装は薄くていいと病院で言われました
汗かくので下着と、薄目の服にタオルケット
あとは部屋は適温で加湿しっかりしたら良いと言われました
はやくお熱下がるといいですね!

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!
    ヒーターをつけると暑くて消してますが寒いと困るのでつけて加湿器フル活用します!
    ありがとございます(^_^)

• 12月1日
すいか

以前、ウチの息子も発熱した時に医療相談で電話して聞いてみました。
そうすると、かけるものは、薄くし、着るものは、半袖でも十分と言われました。
坐薬も使用しましたが、指示通りにしたら、安心して、寝てくれたことがあります。
脱水にならないように気をつけてあげた方がいいとも言われました。

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!
    半袖でもいいくらいなんですね😰!!
    水分補給しっかりします!
    ありがとうございます(^_^)

• 12月1日