※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

赤くなったお股のオムツかぶれで悩んでいます。お風呂で洗ったけど他に何か良い方法があるでしょうか?夜泣きも心配です。

私の不注意でオムツかぶれになってしまいました。お股が赤くなっていて痒そうでずっと愚図ってます。お風呂に入れて綺麗に洗ってあげたのですがその他にすると良いこと教えてください。今夜は夜泣きがひどそうです…。

コメント

まんまる

見てて辛そうですよね。
清潔にして感想、その後保湿をしましたが、小児科に行き塗り薬をだしていただいたら一発で治りました。

• まんまる

まんまる

乾燥でした。

• 12月1日
ぽにょぽよッッ☆

うちの子もよくオムツかぶれ
してました💦
可哀想ですよね...。
ポリベビーいいですよ💕😌

ぺんママ

姉の子が酷いオムツかぶれになったとき、布オムツにしてあげたらすぐに治りましたよ。紙だと蒸れちゃうそうで。布オムツがなければ、サラシとかガーゼタオルを切って紙オムツの中に敷いてあげると良かったはずです。

こまきちゃん

ワセリンとかないですか?
油でおしっこやうんちを弾いてあげたらいいと思います😊
それでも治らなければカビのせいも考えられるので、皮膚科とか小児科受診した方が早く治ると思います!
看護師なので、この方法で子どものオムツかぶれをよく治してました♪

もちもっち

皮膚科に行くとオムツかぶれの薬をもらえて1.2日で治りますよ!
乾燥でしたら保湿剤ももらえますよ☺️

しろくま

ウチの子はアゴの下や首まわりのヨダレかぶれがひどくて、スタイをこまめに替えたり市販の塗り薬をつけたりしましたが治らず、小児科に行ったら塗り薬を出してくれて塗ったらすぐに治りました❗たまにオムツかぶれした時も使ってます。早く連れて行ってあげれば良かったと思いました😅

• コキン

コキン

皆様ありがとうございます!まとめてのお返事でごめんなさい。
    ご解答とても助かりました(>_<)
    明日朝一で小児科に連れていきます。

• 12月1日
コキン

皆様ありがとうございます!まとめてのお返事でごめんなさい。
ご解答とても助かりました(>_<)
明日朝一で小児科に連れていきます。

めここ

皮膚科でも小児科でも行くとすぐ治る薬くれますよ😊

枝豆ちゃん

小児科で薬をもらうのが1番いいと思います!
すぐ治りますよ!