※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何歳から1人でお風呂入らせていますか?4歳の息子が「大人だから1人で平…

何歳から1人でお風呂入らせていますか?
4歳の息子が「大人だから1人で平気」と
1人で入りたがるのですが、溺れるのが心配で無理です💦

小学生くらいからですかね🤔

コメント

ママリ

年長からひとりで入らせてます!
溺れるじゃなくシャンプーとかの量分かってなかったり、ちゃんと洗えてなさそうでそっち心配してました🤣

はじめてのママリ🔰

小3息子、1番下の子が生まれてやっと1人で入り始めました笑
休みの日はまだパパと入りたがります笑
入れるか入れないか問題なら私の周りの子は1年生からが多いです!
入れたとしてもちゃんと洗えてませんしね💦

ななそ

5歳でも心配で入らせてません😅

もしどうしても1人で!っていうなら、
1人で入るけど、大人が脱衣所とかで待ってて、話しかけながらとかなら何かあってもすぐ助けられるかな?!と思います…🤔💭

りな

我が家は長男小学校3年生から1人で入っています。次男はまだまだ1人では怖いけど長男と一緒ならOKにしています。
周りは小1からが多いですがちゃんと洗髪出来ていなかったりソープで遊んだりしてるみたいです。

はじめてのママリ🔰

小学1年生の女の子ですが、
週に1、2回は1人で入っています。
一緒に入ってる時に見てると頭の洗い方とかテキトーなので洗ってあげますが、1人で入ってる時はもっと雑なんだろうなと思います😂