※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶとく
子育て・グッズ

お風呂で指しゃぶりをして泡が手についてしまい、気になります。手につかないようにする方法はありますか?太ももの上で洗っているとのことです。

お風呂でも指しゃぶりをしていて、泡が手について食べてしまってます💦今日は特に多かったみたいで口周りが泡だらけで、まずそうな顔してました😅
手についたらすぐに流すようには気をつけてるんですが、首のしわを洗うときなど、どうしても手についてしまいます💦皆さんはそういったことはないですか?どんな風にして手につかないようにしてますか?
ちなみに、太もものの上に乗せて洗ってます。

コメント

さみー

手についても口に入れないように、手を口に持っていったら何回も何回も引き離してます😅

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!こまめに引き離すのがすぐできる方法ですよね🙂今日からしてみます!

• 12月2日
わたあめ

わかります💦
片手で手がこないように防ぎながら洗って流してます(>_<)

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!片手で防ぐんですね😀してみます!

• 12月2日
あんな

わかります笑
この前なんて泡食べ過ぎて口から泡吹くみたいに出してましたよ笑

私は頭洗う→流す、顔洗う→流す、上半身洗う→流すってやってます💨

手間かかりますが、お風呂の時眠くて目もこすっちゃって目に泡が入っちゃうことも何度かあったのでこうやってます💦💦

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!口が泡だらけだとびっくりしますよね😅時間かかってもわけてしてみます🙂

• 12月2日