はじめてのママリ🔰
三男は先日、ゆびだこの絵本探してたら間違って指鬼見せてしまい、怖がって指しゃぶりやめられました✨
でも、長男はずーっと指しゃぶりしてました💦
年中くらいで注意してたら爪食べるようになり…小1くらいまで隠れて爪噛んでました…😭😭
はじめてのママリ🔰
三男は先日、ゆびだこの絵本探してたら間違って指鬼見せてしまい、怖がって指しゃぶりやめられました✨
でも、長男はずーっと指しゃぶりしてました💦
年中くらいで注意してたら爪食べるようになり…小1くらいまで隠れて爪噛んでました…😭😭
「指しゃぶり」に関する質問
生後5ヵ月の女の子ですが気になる点がいくつかあります。 ①見えない方から声をかけても振り向かない。名前に反応する時期では無いことはわかっていますが、4ヵ月健診の項目にあった見えない方から声をかけたら振り向く…
指しゃぶりってどうしたらやめられますか? 2歳半ですが、小さい頃より頻度が減ったものの寝る前だけは指しゃぶり必須です。 赤ちゃん期におしゃぶりを早々に取り上げたら指しゃぶりが始まってずっと気にしてはいたので…
下の唇を吸ってるみたいで、常にこの口になってます🥲 歯並びや唇が心配なんですが同じような経験された方いませんか? やめさせてもすぐに戻ります よく喋ったり笑うんですがそれ以外の日常はずっと前歯2本見えてます😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント