保育園の送り迎えで同じクラスのママに助けられた。お礼に500円以下のお菓子を渡そうと思ったが、旦那に止められて喧嘩に。あげるべきか悩んでいる。
カテゴリーがあってるか微妙ですが質問させてください。長文です。
保育園の送り迎えの際に同じクラスのママに御迷惑をおかけしてしまいました。
具体的には下の子抱っこ紐、その日は荷物が多くて両手が塞がってる状態。理由は全然わからないけど上の子がぐずりはじめました。座り込んで動かないでギャン泣きしながら抱っこしてー!って叫んでました。
抱っこは出来ないし、家は近いけど(徒歩3分程)階段もあるので無理矢理置いてって付いてこさせる手だと力一杯引っ張られたりするので危ないので八方塞がり。
そこで見かねた保育園の同じクラスのママがうちの荷物をもってくれて、私が下の子を抱っこしつつ上の子を抱っこして、お子さんも連れて家の前まで付いて来てくれました。ちなみにそのママは逆方向です。
そのままだといつ帰れるかわからなかったので本当に助かりました。
ちなみに普段会ったら一言二言しゃべったりはするけど遊んだりとかはしたことないママです。
御迷惑をおかけしたし、すごくありがたかったので、何かほんとにちょっとしたお礼が出来ればと思って500円以下くらいでお菓子とかをお渡ししようか考えてたところ旦那が口出してきて「そんなもの渡されても金勘定で済まされたと思って不快」って言われて、喧嘩になりました。(ほんとにどうしようもない喧嘩ですが)別に旦那を無視して何も言わず渡せばいいんでしょうが。
しかし旦那が言うようにあげないほうがいいんでしょうか?皆さんならどうしますか?
長文読んで頂きありがとうございます。
- ぴこ(7歳, 10歳)
ひあゆー
私ならまた会った時に改めてお礼だけして、物は渡さないです☺︎用意したってだけで気を遣わせてしまう気がするので。
旦那さんの言い方はムッとしてしまいますが😓
ちこり
私なら気持ちとして子供が食べるお菓子やゼリーを渡します!
あの時はとても助かりました!ありがとうございました!と一言添えればいいと思いますよ(◍ ´꒳` ◍)
のこのこ
私はぴこさんが仰ってる通り
何か気を遣わせない程度(それこそ500円くらいでぴったりだと思います)
にお礼のお菓子をお渡しします☺️💓
すみません、わざわざ反対方向まで好意で送って頂いたのに
金勘定で済まされたと思われる、
というご主人の発言は謎です😲💦
好意に好意で返すのは気持ちいいことだと思います(^O^)
きしまるきっどそん
私なら、お子さんも食べれる様なお菓子とか、スーパーで買える様な簡単なものを買って渡すかもしれないです!
本当にこの間は助かったし、嬉しかったので、ほんの気持ちです〜!!!
みたいな感じで😌
退会ユーザー
すみません、少し旦那さんの考え方が歪んでると思ってしまいました💦
あちらはそんなつもりなかったとしても、お礼の気持ちは伝わると思うので
気にしない程度のお菓子なら嬉しいと思いますよ😊🎵
コメント