※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
ココロ・悩み

旦那の弟のお嫁さんが妊娠しました。女の子だと不安で、初孫は可愛いと思います。

悩みってわけでもないんですが🙇

ん〜…、
旦那の弟のお嫁さんが妊娠しました
喜ばしいことなんですが。。
女の子だったら嬉しくありません。

うちは二人共男の子で、
あちらの親戚も男の子が多いみたいなんです。
なので女の子だったら待望の女の子ですごく可愛がるんだろうなって。

すごく小さい自分に嫌気がさします。

喜ばしいことなのに、
不安です(笑)

初孫が一番可愛いですよね?

コメント

momomoko

初孫一番とか言う人も居ますが、性別は関係無しに孫は可愛くてたまらないと義両親は言ってますよ✨

• momomoko

momomoko

性別や順番は関係ないと言っていました(๑˘ ˘๑)*.。

• 12月1日
  • ぱんまん

ぱんまん

そうですかね?
    二人目のときに女の子かもしれないっていったときに、えー!女の子?!ってなってたので😫

• 12月1日
  • momomoko

momomoko

女の子も男の子も性別は違ってもどちらも可愛いし女の子だから特別や男の子だから特別とかもないと思いますよ(^ω^;)

弟さんのお嫁さんが女の子を産んだとしても、guuuuuminさんのお子さんが孫で無くなったり可愛くなくなると言うことはないと思います(><)

考えすぎなのかな?と客観的に思ってしまいました💦

回答に不快な点がありましたらすみませんが、初孫だとか性別は気にすることでも無いのかなとおもいます!

• 12月1日
  • momomoko

momomoko

長々すみません。

うちの子は初孫でも無いですし、3人目の孫で義姉の子ですが2人は男女でうちの子が女の子初では無いですが可愛くてたまらないと激愛して下さいますよ✨

• 12月1日
  • ぱんまん

ぱんまん

そうですよね🙇💦

ちょっと考えすぎるところがあって(´・ω・`)。女の子がほしかったからもし女の子だったらと思うと…
    いわゆる嫉妬かもしれません笑

ちょっとおかしいとこあって←

関係ないですよね。
    義両親いいひとなので、🙇💦
    ありがとうございました✨

• 12月1日
むぎちゃん

うちがまさにそのパターンで、
うちは男の子2人、弟のお嫁さんは妊娠前から女の子しか産まない!と言ってて実際妊娠したら女の子でした😅
義理の親も女の子欲しいとは言ってましたし、孫に差はつけないといいつつも初孫のうちの子をめちゃくちゃ可愛がってます💦

• ぱんまん

ぱんまん

まったく一緒ですね、
    なんか弟のお嫁さん、女の子産みそうな気がするんですよね(´・ω・`)。
    初孫パワーすごいですよね。
    うちのおばばも初孫が一番なので、そうであってほしい(笑)

• 12月1日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

大丈夫ですよ✨
    産まれた時
    女の子良かったですねー、可愛いですねーって内心思ってなくてもいいましたが
    初孫が一番可愛いと言ってますし
    うちの子、女の子によく間違えられる顔立ちと愛嬌の良さもあるので
    良く連れ回されてますし、待ち受けも何故かうちの子達ですよ😂
    お嫁さんの子供はそろそろ2歳になりますが、会う頻度とかも関係あるかもしれませんよね💦

• 12月1日
るー

私自身が女の双子なので
上の子(男の子)が両家共初孫ですが
実父が上の子ばっか可愛がりますね😩
すーぐ何でも買ってます。
たまにしか会えないから分かるけど
上の子に買ってあげるだけで
下の子には買ってあげないです💦
義両親はそんなことないですね☺️✨
でも1番お金かけてくれたのは
初孫の上の子だった気します。

私自身が初孫で、とても可愛がってもらってました。
初孫はやはり可愛いと思います。
初孫の私と、そのあとすぐ産まれた性別の違う弟はよく可愛がってもらってました。
初孫、初孫はとは性別の違う孫、というのが可愛かったのかな?と思います。
さらにその下の妹はどちらにも当てはまらないので、じじばばには放置されてて、親に可愛がってもらってた感じでした。

まさこ

うちは実の妹ですが、妹の所は女の子希望でしたが、男の子2人、うちは1人目が女の子で2人目も女の子で、うちは女の子2人でもいいんですが男の子1人いても良かったな〜という感じだったんですが、うちが女の子だとわかった時、妹に色々言われましたね😅

妹の所がうちの実家では、初孫ですが、皆んな可愛がってくれてますが、小さいのが一番可愛いと言ってました😅

macchi♡

内容違うかもしれませんが…私の当時未成年だった弟(次男です)に娘が生まれました。両親にとっては初孫でとても可愛がっています。裕福ではありませんがおもちゃなど色々買ってあげています。

今年私にも娘が生まれ、母も可愛がっています。そんな折、弟に2人目が出来たと聞きました。おめでたいことなのに何だかやるせないです。これで男の子だったらもっと可愛がるかな?とか、どうせうちは外孫だしな…とか思ってます。

こんなこと思うの、娘に悪いのに…。

• macchi♡

macchi♡

姪っ子が生まれたのは昨夏の話です(>_<)

• 12月1日