二人目の性別が希望と異なる場合、どのように気持ちを昇華しましたか?周囲には聞けず、赤ちゃんにも気を使う心情。
不愉快な質問でしたらすみません…
二人以上お子様がいらっしゃる方で、二人目の性別が希望と違った方はどうやって気持ちを昇華されましたか?
どちらでも良かった、希望通りだった方以外でお願いします。
このような事はなかなか周りに聞く事ができず赤ちゃんにもこんな事を考えているなんて申し訳ない気持ちです。
※ちなみに一人目も二人目も人工授精でした。
自身医療職にもついており、もちろん命の大切さは日頃から深く考えており妊娠出産についても同じです。
まだ性別確定ではありませんが、8割そうだと言われている状況です。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
じゅん525
最初はモヤモヤしてましたが、日が経つにつれて元気ならいいや!と思えてきました!
ココりん
ずっと女の子欲しかったですが、男の子3人です🤣
二人目の時はしばらく落ち込みましたが、義母と実母も女の子希望で、残念とか次のエコーで女の子って可能性ないの?とか言われて、ムカついて男でもかわいいしって吹っ切れました😤
3人目はまた男だろうなって諦め入ってましたが…😓
雷注意
私自身が、その二人目の立場です😅
姉がいるので両親は次は男の子をと希望してたみたいなのですが、生まれてみたらまた女。(生まれるまで性別は秘密、の病院だったらしく)
「また女か😠次だ次‼️」
と父は即3人目に賭けたそうです。笑
生まれた瞬間にそんな言い方されましたけど、ベッタベタに可愛がられて育ちましたよ😉
そして3人目は待望の男の子でした💪
みっちょん
2人目は旦那も私も男の子を希望してましたが2人目も女の子でした!
正直ショックで、もしかしたら次の検診では男の子って言われるかも!とか産んだら実は男の子だった!って事もあるかも!とか色々考えたりしちゃいました(>_<)
でもエコーで顔がはっきり分かるようになったり胎動が感じられるようになったらそんな事はいつの間にか考えなくなりただ早く会いたい、元気に生まれて来て欲しい!その気持ちだけでした♡
昨日第二子を出産しましたが元気に生まれてきてくれてありがとう!パパとママを選んでくれてありがとう!もう感謝の気持ちでいっぱいです(*›◡‹*)
ままり
一人目ですが男の子希望で主人も私も勝手に男だと思い込んでて服とかも男物ばかり見てたのに女の子でした💦
最初はきっと隠してるだけだよね〜??って現実逃避してましたが、産まれたら産まれたで可愛いっておもえましたよ(^^)
めげずに次は男の子希望で頑張る予定です笑
-
ままり
あっちなみに私も人工授精です!
- 12月1日
みそしる
友達の友達が、女の子希望で最初男の子でした。次こそは。。と、しかし男の子。もう一度!そしたら男の子の双子でした👶🏻👶🏻笑 相当落ち込んだらしいですが、やっぱり産まれれば可愛いみたいですよ、❤
。
はい😆初めて妊娠した時から「女の子が生まれたら♪」と考えてきました
二人目も三人目も…心の何処かで次は女の子だって思っていて中期には男の子確定🌟
とりあえず男の子の玩具や服をひたすら調べたり見たりしました!将来のイメージしてみたりして
憧れだった女の子の服とか玩具は見ないぞ!!!と心に決めて( ̄^ ̄)ゞ
産まれる前には気にする事もなくなってましたよ(*´Д`*)
みゅぅ
男の子欲しかったです。
そして性別を聞いてとりあえず泣きました。笑
生まれてしまえば可愛いのですが、生まれてくるまでは間違ってるかもという少しの期待を持っていましたけどね😅
今となっては元気に生まれて、育ってくれればどちらでもいいですけどね😊
3人も縁があって来てくれた子たちですから、これからの成長が楽しみです😆
りあすけママ
二人姉妹のママです。
我が家も二人とも人工受精で授かりました。
うちは次男ですが長男のところも娘二人で田舎なので義母も男が欲しいだろうと思い頑張りましたが女の子でした…
私は愛情が偏りやすいので同じ性別で良かったのかもしれません。
もし男の子だったら長女に対して優しくできなかったかもしれませんから。
個人的な意見ですが、平等に愛することはできますか?
思いが強すぎてもし希望した性別だったら、その子ばかり可愛いがることになりませんか?
私は同性の姉妹で良かったと思えるようになりましたよ。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました!
まとめての返信&遅くなりすみません💦
皆様のおかげで生まれるのがとても楽しみになりました!ありがとうございます✩*( ¨̮ )*✩
コメント