※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuu
家族・旦那

風邪の時、旦那の役立たなさにイラっとする人いますか☹️😤?私は自分が風…

風邪の時、旦那の役立たなさにイラっとする人いますか☹️😤?

私は自分が風邪でも何℃熱があろうと授乳やオムツ替えやゆっくり休むことや旦那は仕事なので病院行くこともあんまりままらない、、、、
比較的普段手伝ってくれる方の旦那と思いますが、これこれやってといちいち指図するのも面倒くさくて、それくらい毎日やってるんだから分かってるだろうし、こっちしんどいんだからやってよ、、とイライラしてしまいます(><)
熱があっても子供のことでバタバタ動いてる横でソファーとかで横になられるともう、、、😤😤😤😠😡

のくせにいざ旦那が風邪になると寝込みまくって、子供のことはもちろんなにもしないし、なのに病院行けとっても行かないし、、、、むしろ不機嫌で八つ当たりされるし、、

このイライラって私だけですかね☹️??

コメント

こぶたろ

うちもです♡
もーイライラしまくりです!
休んでなよーといいながら、家のことは全くしない。
じゃぁ家事や育児は誰がやるんですか?って毎回思います(笑)

• Yuuu

Yuuu

ですよね!!!!よかったーーー!!笑
    もうイライラがとまりません😤😤

• 12月1日
  • こぶたろ

こぶたろ

そーゆー時は、子供の世話だけしますよ♡
    旦那のことはしない。
    だって無理ですもん♡

具合が悪くても、やってもらえると
    あ、大丈夫なんだ!って思うらしいですよ!
    うちの旦那いわく(笑)
    だからとことんやらないことをオススメします!
    男に察する能力はありません(笑)

• 12月1日
  • Yuuu

Yuuu

そうします( ; ; )
    男ってなぜあんなに察する能力ないんでしょうか、、、改めてがっくりきます、、笑
    なにも期待しちゃだめですね♡笑

• 12月1日
男三兄弟

うちの旦那もつかえません😡⚡
この間子供のがうつり手足口病で40度熱でて仕事は休んでくれたのですが普段なにもやらないせいかまったく使えなかったです😡⚡

• Yuuu

Yuuu

むしろいる方がこっちのやること増えますよね😩😤笑

• 12月1日
  • 男三兄弟

男三兄弟

ですよね⚡
    この間からノロなのに軽いからとかでうどん作らされました😡
    うどんすらつくれないくそ旦那です😡⚡

• 12月1日
  • Yuuu

Yuuu

うちの旦那も同じです(><)
    全国のママ達の偉大さを再認識してほしい、、、、、けどなんもそんなことは考えてないんでしょうね😑😑😑笑

• 12月1日
2児ママ

風邪引いてなくても
旦那にはイライラします!笑

• Yuuu

Yuuu

もはやそれですね!笑
    常になにかイライラ!笑

• 12月1日
ひ

子供に移るのも怖いし大変ですよね💦
友達の旦那はそんな中パチンコに行ってましたよw
けどいても何もしてくれずにごろごろされるくらいなら、出掛けてもらったほうがイライラしないかもしれないですよ(・∀・)

• Yuuu

Yuuu

ええええ、すごいそれは!笑
    しんどいしんどいって熱ないのに風邪風邪っていうくせに病院いかないからまたそれにイライラして(><)

• 12月1日
  • ひ

私も嫌な時、上には上がいると自分に言い聞かせてますw

男は弱いですよね💦
    うちも月に2〜3回は身体がだるい、仕事に影響しないように薬飲んで横になってるねって言って部屋に閉じこもります。
    この前旅行先でもそんな感じで全く楽しめずイライラしました。
    病院って待つし他の病気うつされるかもしれないからとかなんかしら理由つけて男の人って行きたがらないんですよねー
    行ってもしんどいなら仕方ないけど、行かないでしんどいしんどいって言ってるならシカトですねw

• 12月1日
  • Yuuu

Yuuu

せっかくの旅行先でそれされたら私ブチギレてしまいそうです、、、笑
    完全シカトすることにします♡笑

• 12月1日
テッシー

今晩は

生後11ヶ月の女の子と2人目を妊娠してる新米お母さんです

よろしく お願いします。

その気持ち分かります

子供が出来る前とか
1人目を妊娠してる時は
とりあえず一日中 寝てれば休む事が出来ますけど

子供が産まれちゃうと
それが出来ないのが辛いです

• Yuuu

Yuuu

そうですよね(><)
    しかもお2人目妊娠されてるとなると私なんかよりもっともっと大変ですよね😧😮😵

• 12月1日
テッシー

続きなのに投稿ボタンを押してしまったので続きを書きます

旦那さんが仕事の時は
旦那が帰るまでは熱があっても我慢して子育てをしないといけませんが

旦那には仕事から帰って来て悪いけど、やっぱり体調が悪い時は助けてくれないとイライラしますよね、体調が良くても子育てを手伝ってくれないとイライラするのに

、、、、ちなみに私は昔から人にたいして気遣い過ぎる性格なので結局は体調が悪くても これはやりますと旦那に言ってしまいますね😭

簡単に言えば
本当にムリって思ったら言う
体調が悪くても我慢が出来るヤツなら我慢して

本当にムリなモノは
旦那に頼む形に

気遣い過ぎですよね

優し過ぎなんでしょうかね。

• Yuuu

Yuuu

私もどっちかというと、ギリギリまでやる方なんですが、風邪のときばっかりは自分でイライラしながらしんどいながらやって、イライラ倍増して悪循環でした😵😥笑
    無理やりでも旦那に手伝わせないとこれからまたこういうとき大変だなと思うので地道に学ばせます、、、、笑

妊娠されてるのであれば無理しすぎないでくださいね(><) 自分で背負いすぎてのストレスもよくないと思いますし☹️

• 12月1日
テッシー

Yui03さん 心配してくださって ありがとうございます。

私も無理やりでも
やらせるように相手を気遣い過ぎるのを抑えられるようにしたいですね

全く気遣わないのはダメですけど

来年は2人目も産まれているので来年は今以上に精神的にもたなくなるのは間違いないので

本当に旦那には どんどん言えるようにしないと

でも、今の子が産まれたばかりの時よりかは少し言えるようになりましたね

周りの人・保健センターの人に言われました

気遣い過ぎる
どんどん旦那に言った方が良い 身体もたなくなるからと。

• Yuuu

Yuuu

手伝ってもらえるとこは頑張ってもらわないとですね😢😠!!

• 12月1日
柿ピー

今、まさにウチがそれです💦💦
旦那が病気持ちなので、夜寝る時間の確保はちゃんとしている筈なのに、家の中そこら中で寝るわ、家事育児やらないわ、家の中散らかすわでホント、イライラします。

おまけにここ一ヶ月体調悪いらしく、いくらちゃんとベッドで寝るよう言っても逆ギレされ、散々文句を言われた挙げ句「イライラさせないで」と……😒

正直キツいので、体調落ち着くまで実家に帰るよう勧めましたが、大いに逆ギレされて何もせず一人で爆睡しています。
子供が大泣きしていても、何もしません。

結婚間違えたかな😢💦💦って思っていましたが、どこも似たようなものと分かって少し救われました。

どうにかならないですかねー。

• Yuuu

Yuuu

赤ちゃんだけでも大変なのに余計な仕事増やさないでーって感じですね☹️😠
    子供が泣いてても何もしないときってかなりむかつきますよね、わかりますー😤
    パパ教育がいちばん難しい😂

• 12月1日
  • 柿ピー

柿ピー

実際、何もできないんですけどね(苦笑)
    ただやみくもに抱っこして揺らしてるだけですから、なんの足しにもなりません😨💢

気を使って義両親の前では「おむつ替えたりしてくれてます✨」とか言って来ましたが、実際は替えたことがあるだけです😅

旦那教育、本当に難しいしやってる余裕ないですよね。
    どこか学校にでも行って、しっかり学んできてくれないかなー💨💨

• 12月1日
  • Yuuu

Yuuu

ほんとにどこかそうゆう学校作って欲しいですよね😤☹️
    ちょっとでもひとりで育児してる感じするとなんか悲しくなりますしね〜(><)

• 12月1日
  • 柿ピー

柿ピー

スゴく共感。
    二人子供を、二人で育てるんじゃなかったの?って思います。
    娘が世界一大好きなので、辛くはないけど、やっぱり辛いです(苦笑)

自由に外にも出られないから、こうして色んな方とやり取りするだけで救われますね☺

• 12月2日
  • Yuuu

Yuuu

ねーほんとですよね😑☹️
    でも誰の抱っこでもなくて、自分の抱っこでやっと泣きやむごきとかは、うんうん、そりゃそうだ💓💓💓と思ったり思わなかったり、、笑

ねー、書くだけでも心がスッキリしますね🙂💓

• 12月2日