※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

ジムに通ってる旦那さんいますか?最近縁があって1回ワンコインで行ける…

ジムに通ってる旦那さんいますか?

最近縁があって1回ワンコインで行けるジムを見つけて、旦那が通い始めたんですが(今まで宅トレ)
週1回、子供がいない時間で宅トレできない部分をやってくる約束が、もう破り始めてます。
どうせ2日に1回とか行き始めるんだろうなと思ってたけどこんなにも早く破ってくるとは。
私もジム行きたいけど子供のお迎え時間考えるとなかなかいけないのに。
それで疲れて帰ってきて子供の相手すらできない。

筋トレ始めると夫婦仲が崩れるって聞いてたんですがほんとですね。分かり合えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児せずにジム行くって母親だったら絶対しないし、できないですよね。なんでそれが平気でできるんですかね。不思議な生き物です🙂‍↕️

• ママ

ママ

ほんとに不思議です🥹
    子供いない時間ならまだしも、休みの日だって普通に子供帰ってきてから行くんですから✨意識の違いですかね😞

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がジム行ってます!週3回行ってます…😇行ったら3時間ほど帰ってきません!

ジム行くのはいいけど、私がしてって言ったことすぐする、しんどい、疲れたって言わんといてって約束で行かせてます😵‍💫
自分の好きなことして、家のこと何もしないそのくせ、しんどい疲れたって言うなら行くの辞めさせます。

ママさんもジム行きたいなら交互に行くしかないと思うので、ママさんがジム行く日は旦那さんに見てもらうなど出来ないでしょうか?
1度話し合いするのが1番かなと思います。自分だけ好き勝手するのはおかしいので。

• ママ

ママ

交互に行くことも提案したのですが、毎日宅トレは辞められないし、旦那の宅トレの後行くとなればもう夜なので、行ける時間がないんです🥲
    子供のことは見れません!でいつも終わってしまいます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワガママすぎませんか😂いつまで、独身の気分なんでしょう?ほんと男って自分勝手な生き物ですね笑っちゃいます

私の気持ち考えたことある?と真剣に言ってみても、かわらないのでしょうか?
    一人の男じゃなくてパパなんだよって話も通じないのでしょうか?

• 2時間前
  • ママ

ママ

その場では聞いてくれます。ああそうだね俺もちゃんと子供のこと見るよって。
    1ヶ月もすれば忘れて元通りでもう言うのもしんどくなりました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは朝イチとか夕方とかで行ってます😊
疲れて相手できないなんて言われたら、これも筋トレだよ!ってやらせます私なら🤣