♡♡♡ 🌹
旦那さんの作業着など
汚れてる物ではなかったので
ウチは最初からから
一緒に洗っちゃってました🤣
毎日が分刻み
今のところ 分けてます
・大人の洗濯物
・こどもの洗濯物
・タオル類
で3パターンです
1103
上の子も新生児期しか分けてなかったし、下の子なんてはじめから一緒です😁もともとズボラなのに、赤ちゃんが特に肌が弱いとかじゃなければ、二人目はさらにめんどくさくなりますよねぇ(笑)
退会ユーザー
最初から大人のものと一緒に洗ってます!洗剤や柔軟剤も大人のものです。
もはや分けるっていう発想が無くて、ママリ見てびっくりしました。笑
あいあい
1ヶ月だけ分けましたが、肌も強いようなので一緒に洗い始めました。特に異常はないです!
kuma
里帰り終わってから、一緒に洗ってます⭐
柊0803
赤ちゃんだけ手洗いしてました!
半年くらいから一緒に洗濯するようになりましたが、洗剤は赤ちゃんに合わせて1歳半までアラウでした!柔軟剤は今でもさらさを使っています。
やよこ
上の子のときは1歳半くらいまで分けてました。その後は一緒にしてましたが、下の子が産まれてからは
・『大人』
・『子ども』
・『大人用タオル』
と分けて洗濯しています。
先日、『ピュア』の青いボトルを見つけて、それで洗濯したら上の子のカレー汚れがキレイに落ちててびっくりしました!
汚れが酷いときは、大人用の洗剤で洗ってから再度赤ちゃん用で洗っていたので。
ゆな
わけてないです😂🙌🏻
ゆんた
最初分けてて、1歳超えてもういいかと一緒にしたら肌荒れたのでまた別にしてます😅
コメント