※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
お仕事

妊娠5週4日で、一カ月後に結婚予定。妊娠をいつ伝えるか悩んでいます。病院は8週目に来るように言われたが、仕事都合で受診が難しい。上司に休み変更を報告してもいいでしょうか?

本日病院にて妊娠5週4日ということを言われました☺️
ちょうど一カ月後に入籍・結婚を控えています。
職場には結婚する事は伝えていますが、妊娠のことをいつ打ち明ければいいかご意見いただきたいです!🙇‍♀️
ちなみに、病院には8週に入った頃に来てと言われていますが、仕事の都合をつけなければ受付時間に間に合うことができません。現在、胎嚢のみの確認ですが、休みの変更する上で上司に報告してもいいのでしょうか?

コメント

mimama

いいと思います!ただあまりたくさんの人には報告するのは早いかもなのでホントに必要な人だけでいいのじゃないでしょうか?

妊娠おめでとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😊

直属の上司に相談してみようと思います!

• 12月1日

少数になら言いますが心拍確認後か
正式に打ち明ける時は安定期入ってからですかね😅
何もないのは分かっていても
なんとなく気にしてしまいます(^◇^;)

• きぃ

きぃ

信頼のおける女性上司にのみ相談しようかと思います。結婚が決まった時もアドバイスしてくださったので、どのタイミングで部署に報告しようかなど相談してみます😄

• 12月2日
抹茶ラテ

私は安定期に入ってから報告するつもりが
つわりでしんどかったため、
心拍確認してすぐに退職しますと社長に伝えました💦

安定期に入ってからの報告が良いと思います🌼

お身体お大事にしてください🌼

• きぃ

きぃ

仕事上、立ち仕事が多くこれから悪阻が始まれば周りが自然と勘付くかもしれませんが、その前に信頼できる女上司に相談してみようと思います。
    安定期に入ってから報告したいのは山々ですが...(;ω;)

• 12月2日