※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

補助便座の販売状況について教えてください。

補助便座について質問です!
私の妹が小さい頃、トイレの蓋と便座の間にセット出来るような補助便座があり、我が家にもついてました。
今そういうやつ見かけないんですけど売ってないんですかね??便利で使いやすいだろなぁと思うんですが見かけた事なくて💦
言うなればこういう写真のようなものですが、もっと簡易に取り付け出来るようなやつでした。どこかで売っているのを見たことありませんか??

コメント

これですかね??これならベビー用品売ってるところならあると思いますよ!(^_^)
西松屋とか(>_<)
これじゃなかったらごめんなさい(>_<)

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます!
    こういう乗せるタイプでなくて、蓋、子供用便座、大人用便座という感じで取り外しせずに置いておけるようなやつなんです💦
    お店とかだとたまに見かけるんですが、家庭用っていうとなかやか見た事がなくて😓

• 12月1日

退会ユーザー

違いましたね(>_<)ごめんなさい😭
    これ以外見たことないです😵病院とか商業施設においてあるのも取りはずしのやつですもんね~(>_<)

• 12月1日
  • 3児ママ

3児ママ

ほんとに外でもたまにしか見かけないです💦
    補助便座があまり安定感がないので、子供が自分で座れなくて毎回抱き上げ乗せるんですが、そろそろ自分で行けたらいいのになーと思って探してるんです。どこかで売ってないかなぁと😓

• 12月1日