まなーん
納豆6ヶ月、卵6ヶ月半頃から与えてましたよ〜
かりん
四ヶ月検診の時に離乳食講座や離乳食の本、あとは先輩ママさんに聞いたりしてあげました🎵ネットも見たんですがそれぞれ書いてあるのも違うし悩むのでネットは見ず、聞いたり、読んだりしたものを自分なりにまとめてあげてました🤣
-
チェリーマム
そうなんですよね。ネットやアプリって違うんですよね…。ひよこクラブで書いてあったってここで聞いても『まだ早い』と言われたり。でも先輩ママもいなくて、ここで聞くしかないんです……。今日のお昼ご飯も何にしようか悩んでます…。新しい食材を試したい…。
- 12月1日
-
かりん
ママさんによっても考え方いろいろなので難しいですよね💦
もし新しい食材を試すのであれば、朝の離乳食で小さじ1から上げてみるといいですよ(*´꒳`*)
アレルギーがある可能性のあるものは特に!もし何かしらの症状がでたらすぐ行けるように朝から上げることをお勧めします‼️
アレルギーがなくて新しい食材なら普通に夜とかでもいいかなって思って、私は普通に食べさせてましたー🤣レタスとか野菜系ですが…- 12月1日
-
チェリーマム
朝…食べないんですよ(´`:)一口二口で、飲み込んでいるのかどうなのか…。昼なら食べるので、1日診療している平日に試しているのですが…。
- 12月1日
-
かりん
そうなんですね😭
病院空いてる時間なら大丈夫ですよ👌
特に卵はアレルギーが出やすいので病院空いてる時間帯であげた方がいいです🎵- 12月1日
-
チェリーマム
これじゃなくて、ミルクー!!って騒いで仰け反るので危ないったら(苦笑)卵は病院が空いてる曜日にあげてみたいと思います。今日はパンがゆにしてみます!
- 12月1日
-
かりん
ミルク好きなんですね(*´꒳`*)
最初にミルク100ぐらいあげてから離乳食をあげてみてはどうでさすか?ミルク飲みすぎると離乳食食べなくなっちゃいますが…
パンがゆいいですね💕- 12月1日
-
チェリーマム
明日の朝、先にミルクを少しだけあげてみます!
- 12月1日
-
チェリーマム
おはようございます。ミルク100を先に飲ませたのですが、一緒でした(´`:)二口食べて、口を開かなくなりました(^^;)ご報告だけm(_ _)m
- 12月2日
-
かりん
おはようございます☀
そうなんですね😭なかなか難しいですね😱アドバイスできなくてすいません😭- 12月2日
かりん
卵は6ヶ月半ばあたりに始めました🎵納豆は買うの忘れて7ヶ月あたりでした🤣でも大豆アレルギーないので大豆試したらあげても大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
納豆は今日初めてあげました!
大豆製品は豆腐、豆乳、きな粉を先にクリアしました😊
ちなみに納豆はひきわり納豆がオススメみたいですが、普通の納豆買ってきてフォークの背で潰す方法がクックパッドに載ってたので、それで細かくして与えました👍
卵は早めの方がアレルギー出にくいっていいますよね😳
うちは与える前に卵白アレルギーがわかったので、1歳まで完全除去です😭
アレルギーないといいですね!
choco
こんにちは!納豆は7ヶ月入ってから数回あげてみましたよ!一応加熱ありです!
卵はまだ怖くてあげてません。
3回食になったら上げてみようかなと考え中です(*´ ˘ `*)
あい
卵の黄身と納豆は7ヶ月であげましたよ。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
納豆は7ヶ月入ってすぐにあげました✨卵は生の卵白アレルギーがあって、先生には普通にはじめていいですよーって言われてますが、7ヶ月後半くらいからにしようと思ってます🎵
チェリーマム
皆さんありがとうございます。皆さんは、どこから情報を得て、月齢に合った食材を確認しているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は離乳食の本は買ってないので、和光堂のHP、小児科でもらった森永のチラシ(写真のもの)、ステップ離乳食というアプリで検索してます☺️
-
チェリーマム
そんなチラシがあるんですね(>_<)私もそのアプリ使ってます!でもひよこクラブと違くて…どっちを信用したら良いのかと少し悩んでます。
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに見るものによって書いてあること違う場合ありますよね😫
私はそういう時は色んなHPで調べて判断するようにしてます🙌
最終的にはいつ何をあげるかは親次第なので、悩んだら後回しにすることも多いです笑- 12月1日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
離乳食の本や市の離乳食講座でいただいた資料を参考にしてます♪
一応書いてあることが物によって違ったりするので一応ネットでも調べてからあげてます。
-
チェリーマム
離乳食講座なんてあるんですね…。資料という程のものは貰っていなくて(´`:)
- 12月1日
コメント