※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんの服で60サイズを購入しました。4か月から着れるか心配です。ジップタイプで、オムツ替えの際、ジッパーを全て下ろす必要があるでしょうか?短肌着なども必要でしょうか?赤ちゃんの服に詳しい方、教えてください。

これって、下に短肌着とか着るんでしょうか?

60サイズをいただいたのですが、4か月あたりから着れるのかな?と思ってるんですが、ジップタイプで、オムツ替えのとき、わざわざ全部ジッパーをおろすんでしょうか?

まだ赤ちゃんの服がイマイチよく分かってないので、教えてください(>_<)

コメント

これパジャマみたいなもんですよ😃
下に肌着を着せます😃
60ならもう着れると思いますよ、大きい子だと4ヶ月でもう70ー80でしょうしむしろ今の方が着れると思います😃

• りんご

りんご

パジャマ!😆納得です!肌けなくていいですね!

ボディオール?は私の中で肌着のイメージがあったので…名前もややこしいですね😥

うちはちょっとおチビさんなんですが、60サイズはすぐサイズアウトしちゃうなら早速着せます😆

• 12月1日
m⊂((・x・))⊃

短肌着、着せた方が良いと思います😉
このタイプって下にもジッパー付いてません?

• りんご

りんご

やっぱり肌着着ますよね!じゃないと寒いし…❄️

下にジッパーないんです😢お股のところもないので、オムツ替えはいちいちジッパーをおろすようですね😥

• 12月1日

短肌着かボディスーツを着せる形ですかね😌
見た感じだと仰る通りオムツ替えの時はジップを全部おろす形になるかなと思います💡

• りんご

りんご

やっぱり肌着着ますよね!

他の方も仰るとおり、いちいちジッパーを全ておろさないとみたいですね😢パジャマにしようかと思いましたが、夜だと寒いし、部屋着になりそうです😆

• 12月1日
どきんちゃん。

肌着着せないと寒いですよ❄️

• りんご

りんご

ボディオールとボディスーツを間違えてたみたいです😥

• 12月1日

肌着は必ず要りますよー。汗すったりしますし。

ジッパータイプを着せたことないからわからないですが、ジッパーはしめたときに上にくる感じですか?それだと全部あけないと難しいかなと思います。

• りんご

りんご

肌着はなにを着てもいりますよね!

ジッパーは上にきます!オムツ替えがちょっと面倒だな〜って感じです😥

• 12月1日
なみスチル

これ系もってますが下に肌着着せてますよー!
オムツ替えの時は全部ジッパー下ろして足はずしてって感じですね。
60なら1ヶ月後半くらいから着れませんかね?大きいようなら人まくりしてあげるか…
60は着れる期間短いので早めに着せてあげないと勿体無い気がしちゃいます…

• りんご

りんご

これ系の服を初めていただいたのですが、オムツ替えやっぱり面倒ですか?😥足を外さないとですもんね…外出先では絶対大変になるから、部屋着用かなと思っていますが💦

うちはちょっとおチビさんなのですが、60サイズはすぐサイズアウトすると聞いて、早速着させてみます!

• 12月1日
はる

カバーオールなので下に下着で着ます😊
60ならもっと早く着られると思いますよ😊
身体の大きさ次第ですが、多少ブカブカでも新生児から着ても大丈夫です☆

• りんご

りんご

うちはちょっとおチビさんなのですが、60サイズはすぐサイズアウトすると聞いて、早速着させてみます😆

• 12月1日
ゆうママ

同じタイプの持ってます(^-^)
下に肌着着せてコレを着てました!
ジッパーを全部おろして毎回足出さないとダメです。
正直めんどくさいです…

• りんご

りんご

新生児のときより多少オムツ替えが減ったとはいえ、確認することも多いから、ちょっと面倒なのかな?と思ってます💦しかも外出先ではささっと済ませないとなので、部屋着用かなと思っていますが…

• 12月1日