※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお洋服10月から4ヶ月になる赤ちゃんがいます70サイズくらいの…

赤ちゃんのお洋服
10月から4ヶ月になる赤ちゃんがいます
70サイズくらいの半袖のロンパースを買ったのですが出番がなかなかないまま9月に。
もう寒いですかね…?

また、セパレートを始める時期も悩んでます。
短肌着をたくさん買う必要がありますか?
今の時期からだと長袖長ズボンのセットをたくさん買うことになりますかね。

生まれてから夏の間はボディスーツで転がしてて、今日みたいにすこし冷えるかなという日はその上からプレオールとか着せてました。
いわゆる下着はあんまりないので買わないとかな?と。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

まだ9月10月も日中は暑いので半袖着ると思います!
短肌着はいらないです。夏が過ぎたらメッシュじゃなく綿のボディスーツを肌着として着て、その上にロンパースかカバーオールかな?
ハイハイとかするようになったらセパレートが動きやすいと言いますが、まぁそのへんは親の好みかなと!
私は今しか着れないカバーオールとか赤ちゃん感あってかわいいのでまだまだ着せるつもりです☺️

ゆきだるま

私は4ヶ月から外出はセパレート、部屋着
とパジャマにロンパースを1歳までは着せてました。
女の子なのでセパレートがめっちゃ可愛くて着せました。
短肌着うちは使ってなくてコンビ肌着1ヶ月、以降はボディー肌着でした。
セパレート買うならロンT数枚、レギンスと真冬のトレーナーですね。
西松屋とか色んな服屋さんそうですが、裏起毛はほんとに要らない(保育園でも禁止)ので早めに買わないと、裏起毛しか置かなくなる時期あります。

はじめてのママリ🔰

私は…ですが、1歳半ごろでロンパースで過ごさせてました!理由は…可愛いから!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、途中で途切れてました…
    私はよく長袖ロンパース&レッグウォーマースタイルで過ごしてました!
    赤ちゃんの頃はあんまり外に行かない➕外に行く時はもこもこの羽織やパンツで出て、室内では脱がせてました(暖房が暑すぎて…)
    下着も、暖房つけて寝るなら買う必要はあるかなと思います!うちの子は結構寝汗もかくし汗っかきだったし…皮膚科で、服が分厚くて動いて汗かくから肌着は着せてあげてね!と言われてました!肌着は1歳ごろまではロンパースタイプのお腹隠れるもの使ってました!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

うちの子達は一年中半袖orタンクトップの肌着着てます!
生まれた時からずっとロンパースの肌着です。

今も家の中では半袖肌着着てます。

セパレートはおすわりできてボタン止めるの大変だな〜ってくらいです。