コメント

chibi3💓
うちはずっとウォーターサーバー使ってます😌楽チンですよ🎵

ず🐰
うちはずっと沸騰して2、3分であげてますよ😂💦💦ありゃ
-
ひなた
15分て長いですよね笑
- 12月1日

ざくろ
ミネラルウォーターもダメなので、赤ちゃん用の買ってあげてくださいね😊
うちも上の方と同じでウォーターサーバーです♪
-
ひなた
ウォーターサーバー高くないですか?
- 12月1日
-
ざくろ
ボトル代だけなので高いと思ったことはないです😊
私が元々毎日お水たくさん飲むし、ミルク作るのもお湯沸かさなくていいし、お値段少し高くても今更ウォーターサーバー無しは無理です😅- 12月1日
-
ひなた
あったらすごく便利そうですよね!
ちょっと調べて検討してみます☺️- 12月1日
-
ざくろ
ウォーターサーバーの水も種類があるのでミルクに使えるかも確認してみてください😊
- 12月1日

くぅ
赤ちゃんにあげるミルクで使うお湯や水は水道水を沸騰3分以上して使うように習いました。
24時間を目処に交換します。
ミネラルウォーター等は赤ちゃんにはミネラル成分が強いようで水道水のカルキ抜きか市販で売っている赤ちゃん用の水を利用することをお勧めします。
-
ひなた
3分だと不純物が完全になくならないそうです😔
赤ちゃん用のピュアウォーターにするつもりです!- 12月1日
-
くぅ
すみません、3分以上と言って3分で大丈夫だとは思ってはいなかったのですが…。私は3分を目安にそれ以上沸騰させて、あまり長く沸騰させても変わらないと教わったものですから…。
失礼致しました。
ピュアウォーターにするとの事で、解決したようで良かったです。
怒らせるつもりはありませんでした。余計な事で申し訳ありませんでした。- 12月1日
-
ひなた
全然怒ってないですよ😊
さっそくピュアウォーター買いました!
ありがとうございました✨- 12月1日

まい🌼
産院で習わなかったんですね💧
赤ちゃん用のお水か、
ピュアウォーターなどにしてあげてください!
ミネラルウォーターはダメです🙅
-
ひなた
ミネラルウォーターがダメっていうのは習ったんですけど沸騰させれば水道水でもいいと思ってました😂
- 12月1日
ひなた
うちも契約したいです😵