※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

朝ごはんのメニューが同じで飽きています。皆さんはどんな朝ごはんを食べていますか?簡単なメニューがあれば教えてください。

毎日の朝ごはんのメニューが同じになってしまいます😓毎日、ウィンナー、卵焼き、チーズ、パンなど同じようなメニューの繰り返しです😭

みなさんはどういう朝ごはんあげてますか?
簡単にできるメニューあったら教えてください。

コメント

みほ

うちは、白ごはんに納豆+しらす、卵焼きが定番です(笑)

ミルクティ

ごはんの時は、
納豆、魚、味噌汁
きむち、生卵などなど

パンの時は、サンドイッチ(ハムチーズレタス、ツナきゅうり、ソーセージでホットドックも)にしたり、ピザトーストにしたり

あとはご飯の時もパンの時もヨーグルトつけて、余裕があれば果物もそえてます!

さち

うちも同じ感じです😂
朝は簡単なフレンチトーストとかパン系でコーンスープやウインナーにスクランブルエッグです💦
あとはバナナ、ヨーグルトですね。

あや

うちは毎日牛乳、ヤクルト、パン、バナナです。
バナナは秋位からですけどそれ以外はずっと同じです。

ママリ

同じになりますよねー
うちは、ふりかけご飯、納豆ご飯、卵豆腐混ぜご飯、チーズトースト、蒸しパン、バナナ、ヨーグルト、をローテーションしてます笑

みっちょん

うちの子はパンがあまり好きではないのでご飯か麺などがほとんどです!
ご飯の時は前日の残り物、それがない時はおかずはウインナー、卵系(卵焼き、スクランブルエッグ、目玉焼き)とかでご飯には納豆、めかぶ、とろろ、ふりかけを掛けたりしてます(^_^)

麺は朝からはさすがに面倒なので夜多めに作って朝にあげたりしてます!

るる

みなさん、ありがとうございます😊
まとめての返信で申し訳ありません💦
みなさんのメニューからいろいろ参考にさせていただきます❤️