コメント

丸猫
こんにちは!私も切迫で自宅絶対安静でした(;´Д`)起き上がるのはトイレとご飯のみ…それ以外はひたすら寝たきりでした。。
赤ちゃんグッズ(ハンカチ、おくるみ、おしっこキャップ、スタイ)を作ったり、iPadで動画配信サービスを利用して映画やらドラマやらを一日中見たり…それでも1日1日長いですよね(・ω・`)
安静解除になったらやりたいことを毎日考えて箇条書きにしてました(笑)
あ!あとはレシピノートを書き直したりしてました꒰⁎❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ⁎꒱♡
切迫は辛いと思いますが、必ず終わりがあります!
36週になり、安静解除された今、毎日がすごく充実してます♡切迫で安静期間があったからこその充実感だと思います◡̈♥︎
必ず光は見えてきますので頑張ってくださいね☆!

Min(*^^*)
私は切迫流産ですでに2週間自宅安静しています!
私は、旦那に映画やドラマのDVDを借りてきてもらって見ています(*^^*)
-
girls mama
コメントありがとうございます♪
普段忙しくて見れない映画をみるのもいいですね!- 8月31日

こっちゃんママ
こんにちは♪あたしも切迫早産で、入院して縫縮手術してから自宅安静してました!
基本的にはトイレとご飯以外は横になっているように言われていたので、テレビみたり、DVD借りてきてもらったり、漫画借りてきてもらってひたすらベッドの上で過ごしていました(・∀・)
安静は辛いですよね(´д`)
-
girls mama
安静辛いですね...
私はお腹が張りやすいみたいなんですが元々アウトドアなので自宅安静にウズウズします(T^T)- 8月31日
-
こっちゃんママ
あたしも安静が苦手なので大変でしたよ(´д`)簡単な食事の支度すら旦那さんにとめられて、真夏にお素麺茹でたくて泣きました(笑´∀`)今ではそれも懐かしいです(笑)
あたしの場合お腹の張りはよくわからなかったです(笑)入院中のモニターでも張りは特に出なかったので逆に安静がしんどかったです(´д`)HINさんの場合まだ先が長いですよね(´д`)けどあたしも24wから縫縮手術して2週間入院してから自宅安静でしたよ!
過ぎてしまうと早いです★- 8月31日

わだもん
こんにちは♡
わたしも切迫流産、早産で8ヶ月前まで安静でした。
安静生活つらいですよね(´・ω・`;)
寝転びながら育児本読んだり資格の勉強やネイルしたりアルバムや安静解除になるのを考えながらちまちまとアジャスターバンド作ってました(*´罒`*)
-
girls mama
資格の勉強イイですね!!!
何かのキッカケがないとなかなかできないので今がそのチャンスかもしれないです!- 8月31日

cat
19wで切迫流産診断され2週間自宅安静でルテオニン1日4錠内服してましたが寝たきり必須と言われてなかったのでちょくちょく動いてたら22wで子宮頸菅8mm迄悪化し入院&緊急手術し33w迄病院生活の24時間点滴でした(>_<)
もちろんトイレと食事以外は寝たきりで過ごしました。何も買い揃えてなかったので入院中にネットで買い物とか本を読んだりTVを見たり…ナースに昼寝は赤ちゃんに良いと聞き毎日昼寝をして過ごしてました♪
癖になり退院した今も昼寝は欠かせません(^w^)
退院後は普通に動いてますが痛みのある張りもなく来週シロッカー手術の抜糸をして9/17に計画無痛分娩予定です♪
暇かもしれませんが赤ちゃんが欲してる事だと思い耐えましたf(^^;産まれたら寝たきりなんて贅沢すぎると思うから今だけですよ~♪
お互い赤ちゃんの為に頑張りましょうd=(^o^)=b
girls mama
トイレとご飯だけって辛いですね(´・_・`)
赤ちゃんグッズ作りに専念して安静にしてようと思います!