※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら‎☆彡.。
サプリ・健康

多嚢胞性卵巣症候群で生理後(4日目など)に出血あったことある方おられま…

多嚢胞性卵巣症候群で生理後(4日目など)に出血あったことある方おられますか?

また、その時生理はどのように起こされましたか?

コメント

べっこう

多嚢胞です。生理と関係なく出血しまくりの身体と20年近く付き合ってきました。
1ヶ月30日のうち、20日は出血してる状態なので、4日後にまた出血しても何とも思わないです💦

中医学では崩漏(ぼうろう)と呼ばれてる症状らしいです。「身体が弱ってて、せっかく作った内膜をキープできずに剥がれ落ちて出血になってしまうーという考え方だそうです。不妊治療の病院でも似たような説明をうけました

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

生理はどうやって起こしてますか?
    他の症状などはありますか?

• 12月1日
  • べっこう

べっこう

勝手に出血してしまうので、どれが生理かわからない状態で長年やってきました💦出血してない日は、月に10日未満だったので。
    他の症状は挙げたらきりがないのですが、多嚢胞というよりは無排卵からくるホルモン不均衡で体調不良、という感じでした。

結局、栄養療法をやる事になり、タンパク質etcをたくさん摂ることと、貧血の徹底治療で改善しました。お陰で2人とも自然妊娠で授かりました。

• 12月1日
  • くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

そうなんですね。
    色々ありがとうございます。

• 12月1日