喘息を持つ方に質問です。妊娠中にコロナにかかり、その後喘息と診断されました。出産後も喘鳴が続いており、病院に行くのが難しいです。改善策やウォーキングについてのアドバイスを教えてください。
喘息持ちの方いますか?😭
2人目妊娠中にコロナにかかりそこから咳が止まらず喘息発作がでて喘息と初めて診断されました。
無事出産はしましたが、それからことある事に喘鳴が出るようになってしまいました😭
病院へは行ける時に行っていますがなかなか小さい子連れていくのは待ち時間も長いし難しく、そのとき吸入薬貰って終わりなので、もしもこれやって少しでも改善されたというものがあれば教えて欲しいです🙏😭
ウォーキングとかなら下の子抱っこ紐して出来そうなんですけどどうですかね??
- mimimi(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うわぁ…今全く同じ症状で悩んでるところです😭
元々小児喘息あり、大人になってからも良くなったものの風邪引くと咳が長引くタイプだったんですがら
2人目妊娠中にコロナにかかり咳止まらずそこから喘息の発作が出るようになって喘息診断され、妊娠中は吸入してました😅
が、そこから子供たちから風邪をもらうたびに発作が出るようになってしまい、病院にもなかなかいけないし、今日もまた発作がでててどうしたもんかと困ってます😮💨
mimimi
わー!!!
めちゃめちゃ同じです😭
私の場合は元々花粉症や鼻炎が酷くくしゃみなど出る度に少し喘鳴がでてたのですが喘息とは診断されたことなくて2人目妊娠中に喘息発作が初めてでて救急車で運ばれてしまいました😭
なかなかお子さん連れて自分の病院は難しいですよね😭
なんだか同じ症状の方と会えてすこしホッとしています😭✨
スイミングとかいいって聞きますよね…🤔💭?
喘息にいいお茶とかハーブティーとかも調べてみようかなと思ってたところです🤗✨