※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

妊娠中の食事と運動について相談です。お腹空いてなくても食べるべき?筋トレはできる?運動方法を教えてください。

初マタですm(_ _)m
太りやすい体質でこれまでの検診で2度食事指導受けちゃってます(>_<;)
初期に切迫流産を経験していて、今は後期で張りを感じやすかったりしていますが、ホント太りやすく、後期だからか?なかなかお腹も空かずに…でも赤ちゃんのために何か食べなきゃー!となり、お腹空いてなくても食べちゃってます!💦お腹空いてなきゃ食べない方が良いですか?

あと、昨日を持ちまして仕事を退職していてホント太りやすいので動かなきゃと思いますが、妊娠中に出来る筋トレ?出産でも体力使うと思いますし、今では筋力がすっかり落ちていて出産に立ち向かえられるのかと心配です…妊娠中に筋トレ的なことは出来ますか?出来る運動とかあれば教えて下さいm(_ _)m!

コメント

ポコタ

食べる必要ないです!
ウォーキングとか家事とかで十分です!

• ゆーゆ

ゆーゆ

返信したはずが、他の方と(あいみさんと)コラボしちゃったみたいです💦すみません💦

• 12月1日
★

私も食欲湧かなくて先生に相談したところママが食べなくても栄養は行くから大丈夫だと言われました!一切食べないとかではなく栄養あるもの食べましょう!

筋トレをするよりウォーキングや階段の上り下りやスクワットはどうでしょう?
陣痛を促してくれる効果や安産の効果がありますよ!出産は本当体力勝負なので!しかし筋トレといった方にはとらえないでください😕😕あくまで安産のために!と言う気持ちで!

• ゆーゆ

ゆーゆ

そうなんですね!ありがとうございますm(_ _)m栄養のある~野菜系中心に過ごそうかな!でもホント最近野菜高くて困りますね(´;ω;`)

スクワット!部活の筋トレ思い出すなぁ~!安産にしたいです!筋トレ~と力まずやってこうと思います(*b'v・)b+。

• 12月1日
a,ymama

赤ちゃんのために食べなきゃーって言うのはよくないみたいですよ
結局母親の体に蓄積されるばかりみたいです!
お腹空いたときに食べたらいいですよ!間食は気持ち程度にして
ウォーキングをしてみてはいかがですか?私はウォーキングするようにしてました!

• ゆーゆ

ゆーゆ

そうなんですね!!!!!食べなきゃーは、なんか赤ちゃんのせいにしてるみたいで嫌ですね💦蓄積もヤバいなᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣出産も大変になるし、出産後も戻らなくなりそうですよね💦気をつけます!
    ウォーキングします!仕事仕事な毎日だったので、ウォーキングなんてやった事ないくらいな感じですが。。。お散歩します!!

• 12月1日
あゆ

1人目のとき体重増えすぎてそんな食べなくても大丈夫だから。って言われました。。
太りやすい体質だとすぐ増えちゃいますよね(´•ω•ˋ)

• ゆーゆ

ゆーゆ

ホント2回目の食事指導のときに、助産師さんやら、栄養師さんやらに、太りやすい体質なのね~と頭抱えられちゃいましたよ(´;ω;`)食事、気をつけます!

あと、コメントがなんかダブってしまってポコタさんへの返信が、なぜか、あいみさんポコタさんとなってしまっているコメントがあるのですが気にしないで下さい💦

• 12月1日
ゆーゆ

やはり、無理に食べるとかはしなくて良いですね!ウォーキングと家事!よし!これから適度にやっていきます!

キキ

助産師さんに聞いたらお家のお掃除しっかりしたら大丈夫よ!
階段の雑巾がけや窓拭きでいい運動になるわよって教えてももらいました!

• ゆーゆ

ゆーゆ

そうですよね!ホント仕事仕事だったので家事(掃除)が全く行届いて居なかったので、まずは掃除から始めます!ありがとうございます(*Ü*)

• 12月1日