4ヶ月の男の子が寝すぎて心配です。昨日はたくさん寝ていて、夜中も寝続けています。息はしているようですが、こんなに寝るのは初めてで、具合が悪いのか心配です。
4ヶ月 男の子 睡眠についてです。
昨日 午前中に自宅前、徒歩1分の児童センターに遊びに行きました。
でも途中で グスグズ眠そうにしてたのでまた歩いて帰りました。滞在時間40分ほど。
抱っこで帰り道でスヤスヤ。
帰ってからも1時間くらい起きてましたが その後夕方4時くらいまでずっと お昼寝。
3時間くらい起きて パパが帰ってくるのを待ってましたが、
昨日は 帰りが遅く、お風呂にも入らずミルクも飲まず、夜7時に就寝。
夜中にモゴモゴしたので授乳はしましたが
朝7時を過ぎた今もずっと寝てます(^^;;
大丈夫?? 寝すぎじゃない??
息をしてるかは 夜中も頻回に確認はしてますが
こんなに 寝てるのは生後初めてです。
具合でも悪いのかな?
- ゆみちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
お布団がぬくぬくで気持ちいいんじゃないかな(*•ω•*人)
NAG
うちも最後4ヶ月頃から12時間睡眠ちょいちょいありましたよー(^^)
母は生きてる!?と気が気じゃないですよね。笑
うちの場合は12時間睡眠しても、しっかり昼間も寝ます。
つい先日13時間で新記録更新しました。笑
-
ゆみちゃん
生きてる⁇ってほんとそうなんですよ(^^;;
今日1日寝ないんじゃないかと思いましたが、2時間 遊んだり放置して家事してたら また寝ました(°▽°)笑- 12月1日
-
NAG
体重が増えてたら、わざわざ起こして飲ませなくてもいいみたいですよ(^^)
寝る子は育つ を信じましょう(^^)笑- 12月1日
ゆみちゃん
やっと起きました(^^;; 私は 気になって寝不足で 今日1日反動で寝ないんじゃないかと心配です(^^;;