断乳したいよ~(´・_・`)すんなりやめたい(´・_・`)どうしたら💧😥💧
断乳したいよ~(´・_・`)すんなりやめたい(´・_・`)どうしたら💧😥💧
- ミニーちゃん(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
うちも11ヶ月でやめました💡
やめるならまだあまりよくわかっていない1歳前か言葉が理解できるようになってくる2歳ごろがいいと聞きました😊
いま断乳決行中ですか??
退会ユーザー
うちも11ヶ月でやめました💡
やめるならまだあまりよくわかっていない1歳前か言葉が理解できるようになってくる2歳ごろがいいと聞きました😊
いま断乳決行中ですか??
「断乳」に関する質問
断乳に踏み切れません。。 1日の中で母乳を4〜5回、ミルクを2〜3回(1回160ml)あげてます。 生後3ヶ月頃から夜通し寝ることが増えて授乳回数も減ったので量が心配になりミルクを増やしました。 ミルクの後は30〜1時間寝て…
断乳時の気の紛らわし方教えてください😭 妊娠がわかって乳首も激痛なので 断乳を決意して今日から乳首に絆創膏を貼ってます。 絆創膏にはアンパンマンの絵を描いてます。 暇な時やお昼寝、夜寝る前、夜間に飲んでました。…
生後10ヶ月で夜間2回起きます。断乳すべきでしょうか? どちらも授乳してしまっているのですがそのせいで起きるのでしょうか?授乳するとすぐに寝ます。 日中は離乳食やおやつをよく食べるので母乳は欲しがりません。私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミニーちゃん
今日ぐらいからしたいなと(´・_・`)どうやって(´・_・`)
退会ユーザー
私はもうスパッとあげない、泣いても何してもあげないを徹底しました💡ギャン泣きしたらとりあえず気を紛らわせて、数日後からパイパイ痛いの〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)って子供の言ってました。そしたらなんか受け入れたみたいです😅
ミニーちゃん
張り出したら搾ったりは少ししました?何日で断乳できました?
退会ユーザー
詳しくはネットにやり方書いてありますけど、圧抜きや痛みが薄らぐ程度におにぎり搾りとかはしてなんとか乗り切りましたね。
1週間もすれば息子はケロッとしてましたし、いまちょうど2週間と数日経ちましたが、今はもうお風呂でおっぱい見てもうんともすんとも言わないですね。
私の身体の面では断乳して3-4日目が最高潮に痛くて、2度全部絞り出してから全く張らなくなりました😌
ミニーちゃん
病院でケアとかはしてもらいました?(´・_・`)
退会ユーザー
1回目の完全に搾り出す時は産んだ病院の母乳外来に行きました💡
ミニーちゃん
やはり一度断乳したいんですけどと言って相談すればいいですかね?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
退会ユーザー
とりあえず断乳始めて、搾りきりのときにしこりが残るようなら母乳外来に電話して相談するといいと思います😌
ミニーちゃん
最初は夜間断乳からはじめました?
退会ユーザー
夜間断乳は以前チャレンジしましたが、2回失敗したので今回はもうやけくそで一気にやりました。そしたら上手くいった感じですかね😅
ミニーちゃん
やけくそというのはどんな感じでしましたか?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
退会ユーザー
夜間も日中も一気にめんどくさいからやっちゃえ的な感じです
ミニーちゃん
なかなか思うようには(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)できないです😭