※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

断乳したいよ~(´・_・`)すんなりやめたい(´・_・`)どうしたら💧😥💧

断乳したいよ~(´・_・`)すんなりやめたい(´・_・`)どうしたら💧😥💧

コメント

うちも11ヶ月でやめました💡

やめるならまだあまりよくわかっていない1歳前か言葉が理解できるようになってくる2歳ごろがいいと聞きました😊

いま断乳決行中ですか??

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

今日ぐらいからしたいなと(´・_・`)どうやって(´・_・`)

• 12月1日

退会ユーザー

私はもうスパッとあげない、泣いても何してもあげないを徹底しました💡ギャン泣きしたらとりあえず気を紛らわせて、数日後からパイパイ痛いの〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)って子供の言ってました。そしたらなんか受け入れたみたいです😅

• 12月1日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

張り出したら搾ったりは少ししました?何日で断乳できました?

• 12月1日

退会ユーザー

詳しくはネットにやり方書いてありますけど、圧抜きや痛みが薄らぐ程度におにぎり搾りとかはしてなんとか乗り切りましたね。

1週間もすれば息子はケロッとしてましたし、いまちょうど2週間と数日経ちましたが、今はもうお風呂でおっぱい見てもうんともすんとも言わないですね。

私の身体の面では断乳して3-4日目が最高潮に痛くて、2度全部絞り出してから全く張らなくなりました😌

• 12月1日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

病院でケアとかはしてもらいました?(´・_・`)

• 12月1日

退会ユーザー

1回目の完全に搾り出す時は産んだ病院の母乳外来に行きました💡

• 12月1日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

やはり一度断乳したいんですけどと言って相談すればいいですかね?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 12月1日

退会ユーザー

とりあえず断乳始めて、搾りきりのときにしこりが残るようなら母乳外来に電話して相談するといいと思います😌

• 12月1日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

最初は夜間断乳からはじめました?

• 12月1日

退会ユーザー

夜間断乳は以前チャレンジしましたが、2回失敗したので今回はもうやけくそで一気にやりました。そしたら上手くいった感じですかね😅

• 12月1日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

やけくそというのはどんな感じでしましたか?(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 12月1日

退会ユーザー

夜間も日中も一気にめんどくさいからやっちゃえ的な感じです

• 12月1日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

なかなか思うようには(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)できないです😭

• 12月1日