※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみちゃん
子育て・グッズ

2歳の男の子が急にイビキをかくようになり、時々無呼吸ぎみにもなる。耳鼻科受診を検討中だが、機械検査が心配。同じ経験のある方いますか?

2歳の男の子を育てています。最近急に寝ているときイビキをかくようになりました。鼻風邪っぽいのはひいて薬はのんで鼻水はとまりましたが、イビキはひどくなる一方で。時々無呼吸ぎみになるときもあります。耳鼻科受診考えていますが、耳鼻科なれしてないので、なくし、機械を入れて調べるのがかわいそうというか…でもイビキ急にひどくなりきになります。以前はそんな気にしない程度、むしろしてなかったのに。急に…そんなお子さんいますか?

コメント

たぴてぃ

お子様のことを考えると確かに可哀想かもしれませんが無呼吸症候群になっていたら危ないので早目に耳鼻科を受診することをオススメします。
子供は病院には慣れるのは難しいですし、泣くのは仕方ありません。
機械を入れて調べるのは本当に可哀想です。
でもお子様の命を守れるのはそばに居る親の私たちの役目です。
少しでも疑問に思ったり体に異常があるようならば先生たちに観てもらうのが一番ですよ。

• あいみちゃん

あいみちゃん

そーですよね。早めに耳鼻科にいきみてもらうようにします。毎日気になって寝れないので。色々ありがとうございました!

• 12月2日